Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Белоруссия выводит особую породу собак


В Белоруссии началась работа по выведению особой породы собак. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на кинологическую службу Госпогранкомитета.

"К выведению новой породной группы (о породе говорить пока рано) на основе немецкой овчарки, бельгийской овчарки и, возможно, в будущем лабрадора, приступили специалисты Витебской ветеринарной академии и Госпогранкомитета", - сообщил в Минске начальник кинологической службы Госпогранкомитета Владимир Ворник. Новая линия собак носит условное название "микс".

Ворник отметил, что первые поколения "миксов" проявляют "большую заинтересованность в работе, отличаются отличным складом психики и работоспособностью". Однако о породе можно говорить лишь в том случае, если эти собаки будут иметь более высокую гетерозиготность, а это дело времени. "Мы должны отследить, чтобы в течение нескольких поколений генотип "миксов" не менялся", - сказал начальник.

В кинологической службе отмечают, что пограничные собаки в 2007 году задержали 595 нарушителей, в том числе около 200 нарушителей госграницы. Остальные задержанные - контрабандисты. "Не было случая ухода нарушителя от собаки, если он оставлял хоть какие-то следы своего присутствия", - отметил Ворник.

В то же время собак-поводырей в Белоруссии готовить не планируют, заявил на пресс-конференции в пятницу в Минске начальник поисково- спасательной кинологической службы МЧС Белоруссии Игорь Краковский. Это одна из самых сложных кинологических методик дрессировки. "Одного энтузиазма для этого мало. Для подготовки собак-поводырей нужна не просто отдельная служба, а отдельная государственная программа, которой в Белоруссии пока нет", - сказал Краковский.

При этом белорусские кинологи заметили, что в России существует лишь один коммерческий центр по подготовке собак-поводырей, который в состоянии в год подготовить только несколько таких собак.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.05.2006
Белоруссия выводит особую породу собак -  Знаменитости Белоруссия выводит особую породу собак шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь