Злаки снижают вероятность заболевания раком груди
Потребление хлеба из муки грубого помола и различных злаковых может снизить у молодых женщин вероятность заболеть раком молочной железы.
На протяжении семи лет ученые вели наблюдение за более чем 35.000 женщинами, сообщает газета Mirror.
По их данным, у 350 пациенток еще до менопаузы началось развитие злокачественной опухоли в груди. Все они ели больше белковой пищи и мало клетчатки.
Профессор Джанет Кейд из университета Лидса, отмечает: "Мы не установили подобной зависимости среди женщин старшей возрастной группы, однако получили серьезные свидетельства, что до начала менопаузы особенность питания имеет влияние на развитие рака".
Не заболеть раком груди гораздо больше вероятности у тех, кто отдает предпочтение здоровой пище, богатой клетчаткой. Выигрывают те, кто вводит в свой рацион питания различные хлопья, мюсли, крупы, хлеб, макаронные изделия, фрукты и овощи.
|