Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Мусульманам разрешили употреблять алкоголь


Известный мусульманский ученый-богослов Юсуф аль-Карадиви издал фетву (религиозный указ), разрешающий мусульманам употреблять алкоголь в небольших количествах, сообщает Би-би-си.

Фатва гласит, что допустимым считается содержание в напитке алкоголя 0,5%. Между тем, большинство исповедующих ислам считают непозволительным для правоверного мусульманина употреблять алкоголь даже в самых минимальных дозах.

Шейх аль-Карадави, которого считают одним из самых авторитетных мусульманских религиозных деятелей, довольно часто появляется на телеэкранах. Сам он называет себя "современным голосом ислама". Недавно британские власти отказали аль-Карадави во въезде в страну, опасаясь, что его взгляды могут спровоцировать беспорядки на религиозной почве.

По словам богослова, в исламской традиции существует правило - если человек пьянеет от большого количества алкоголя, то ему запрещено употреблять его даже в малых дозах. При этом, сказал аль-Карадави, не существует религиозного запрета на употребление напитков с незначительных содержанием спирта, если он образовался естественным путем в процессе брожения.

Фатва египетского клерикала стала его ответом на вопрос о напитках с высоким содержанием стимулирующих веществ, так называемых энергетиках.

Аль-Карадави полагает, что состояние опьянения не грозит человеку, выпившему даже большое количество таких энергостимуляторов, следовательно они разрешены, хотя и содержат некоторое количество спирта.

Однако это логическое умозаключение не нашло понимания в обществе. Так, редактор одной из газет в Катаре, где сейчас живет аль-Карадави, считает, что высказывания шейха лишь разожгли никому ненужную дискуссию. Редактор убежден, что религиозные деятели такого уровня должны быть крайне осторожны в своих высказываниях. Он опасается, что изданная священником фатва может быть истолкована неверно и воспринята как официальное разрешение на употребление мусульманами спиртных напитков.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.09.2006
Мусульманам разрешили употреблять алкоголь -  Знаменитости Мусульманам разрешили употреблять алкоголь шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь