Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Раскрылись подробности спецоперации по поимке пиратов


Французские власти обнародовали подробности освобождения яхты Le Ponant (Зефир), захваченной сомалийскими пиратами.

После того, как находившиеся на борту заложники были отпущены и вернулись во Францию, власти республики рассказали журналистам о деталях спецоперации по их освобождению.

Она прошла в 25 километрах от города Гараада в Сомали. Пиратам заплатили выкуп размером в 2 миллиона долларов, которого они требовали. После того как пленников передали французской стороне, в дело вступил специально присланный из Парижа отряд спецназа, которому удалось вернуть часть денег и арестовать 6 боевиков. Остальную сумму, по словам очевидцев, пираты передали своим сообщникам, которым удалось сбежать.

По заявлению представителя Елисейского дворца, во время операции обошлось без жертв.

В то же время представитель сомалийской администрации заявлял, что во время операции по освобождению заложников были убиты пять местных жителей, восемь получили ранения и 8 были захвачены французами.

Французские власти категорически опровергли данную информацию, подтвердив, что 6 пиратов захвачены и доставлены на судно ВМС Франции. Представитель военных заявил, что один человек был легко ранен в ногу.

Всего в операции принимали участие 4 боевых вертолета.

Напомним, что 4 апреля сомалийские пираты захватили трехмачтовую французскую яхту класса люкс, когда судно без пассажиров на борту возвращалось от Сейшельских островов в порт своей приписки в Средиземном море.

В конце апреля яхта должна была отправиться в круиз из Египта на Мальту, сообщает "Коммерсант".

На борту находилось более 30 человек: 22 гражданина Франции, в том числе шесть женщин, а также граждане Украины и Кореи. Посольство Украины во Франции подтвердило, что на захваченной яхте находится гражданка Украины.

После поступления информации о захвате Le Ponant Париж задействовал план "Морской пират". В акваторию Сомали был послан французский сторожевой корабль, который проследовал за яхтой. В операции по преследованию яхты также принимали участие французский военный самолет и вертолет из Канады. 6 апреля захваченная пиратами яхта стала на якорь в портовом городе Эйль на севере Сомали.

Представитель компании-судовладельца CMA-CGM заявил, что пленники не пострадали - их держали вместе и кормили.

За заложников пираты потребовали выкуп. После торга, который продолжался несколько дней, захватчики и компания CMA-CGM сошлись на сумме 2 миллиона долларов. А французские военные тем временем не упускали Le Ponant из виду. После того, как пираты получили выкуп и отпустили всех заложников, военные на катерах и вертолетах начали преследование преступников и настигли их на северо-востоке Сомали близ деревни Джарибан, неподалеку от города Гараад, считающегося главным убежищем пиратов.

Освобожденные члены экипажа (среди них шесть женщин) на французском военном корабле были переправлены в соседнюю Джибути, откуда прибыли во Францию. Арестованные пираты также предстанут перед судом во Франции.

По данным Международного морского бюро, в 2007 году у побережья Сомали произошло более 30 нападений на суда. Пираты открывали стрельбу из гранатометов и автоматов и, приближаясь к жертвам на крупных судах, спускали на воду небольшие лодки и катера.

Обычно сомалийские пираты захватывают корабли с иностранцами, требуя денег. Так, например, в феврале был захваченный буксир "Свицер Корсаков", на борту которого находились несколько граждан России. В марте моряки были освобождены, предполагается, что за них был уплачен выкуп в размере около 700 тысяч долларов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.10.2010
Раскрылись подробности спецоперации по поимке пиратов -  Знаменитости Раскрылись подробности спецоперации по поимке пиратов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь