Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Минфин введет новые, "оперативные" проверки


Минфин готов поддержать инициативу Федеральной налоговой службы о проведении "оперативных проверок" - об этом агентству "Интерфакс" сказал замминистра Сергей Шаталов.

Он оговорился, что такие налоговые проверки должны осуществляться "в рамках цивилизованных процедур и в разумных пределах". Шаталов надеется, что бизнес отнесется с пониманием к введению оперативных проверок.

Напомним, что тему препятствий развитию бизнеса было посвящено заседание президиума Госсовета в Тобольске, прошедшее 26-27 марта. Дмитрий Медведев предложил на нем полностью отменить проверки бизнеса контролирующими органами.

Минфин РФ подготовит предложения по снижению налога на прибыль в качестве альтернативы снижению налога на добавленную стоимость. Проект будет готов к августу, сообщил агентству "Интерфакс" замминистра финансов Сергей Шаталов.

По его словам, если при проработке вопроса о снижении НДС, которая должна завершиться к августу, выяснится, что есть ресурсы, позволяющие снижать налоги, то предметом дискуссии должен стать вопрос, какие именно налоги снижать. "И тогда, с моей точки зрения, первым кандидатом может быть налог на прибыль организаций", - сказал замминистра.

"Это не просто аргумент против снижения НДС. Повторю, если мы поймем, что у нас есть ресурс, что можно пожертвовать какой-то частью доходов бюджета, оставив эти средства в экономике, то принципиально важно решить, следует ли приносить в жертву НДС или есть другие варианты? ", - считает Шаталов.

По его мнению, ресурсы для снижения налогов найти можно, "хотя федеральный бюджет на ближайшие годы пока балансируется с трудом, а некоторые его параметры до сих пор не определены". В частности, пока еще не определены принципы и финансовые последствия пенсионной реформы.

Отказ от налоговых злоупотреблений и выход из тени обусловлен не столько ставками налогов, сколько "способностью государства пресекать противоправные действия и тем, как налогоплательщики оценивают риски того, что они будут привлечены к ответственности", утверждает Шаталов.

"Если же опасность привлечения к ответственности оценивается как крайне низкая, уклоняться от уплаты налогов будут даже при не слишком высоких ставках. По этой причине снижение ставки НДС само по себе не приведет к кардинальным изменениям в психологии налогоплательщиков или к чудесному улучшению налогового администрирования. На такие изменения требуются время и кропотливая работа", - считает замминистра.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.08.2010
Минфин введет новые, `оперативные` проверки -  Знаменитости Минфин введет новые, `оперативные` проверки шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь