Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саакашвили встал на путь "золотого начала"


Михаил Саакашвили поделился с грузинским народом своими планами на отдаленную политическую перспективу.

Выступая на церемонии открытия строительства нового порта в Поти, глава государства заявил, что нынешний президентский срок станет для него последним. Создание свободной индустриальной зоны в Поти - не часть предвыборной программы, а большой экономический проект, отметил Саакашвили в своей торжественной речи: "Это не делается для выборов. Это - проект моей жизни, и он более долгосрочный, чем мое пятилетнее президентство".

Саакашвили стал главой государства в 2004 г. в результате "революции роз", завершившей период правления Эдуарда Шеварднадзе. В январе 2008 г., по итогам внеочередных выборов, он во второй раз стал президентом, намного обойдя своих соперников. Согласно грузинскому законодательству, срок полномочий главы государства длится пять лет, но один человек не может избираться на эту должность более двух раз подряд. Саакашвили нарушать конституцию не планирует: "Я уже избран, и не собираюсь еще раз баллотироваться на этот пост".

Презентуя проект свободной индустриальной зоны в Поти, Саакашвили отметил его значение для экономического развития Грузии: "Это начало большого дела, этим мы ответим на нужды нашего народа. Мы стали на путь, который приведет нас к выполнению лозунга "Грузия без нищеты". Это изменит реальность в каждой семье в Грузии, это наше золотое начало".

Привлечение народного внимания к настоящим и будущим достижениям грузинских властей во внутренней политике последовало сразу за неудачами на фронтах внешнеполитических. Первые сто дней переизбранного президента у власти показали, что он не справился с выполнением своих главных предвыборных обещаний. Апрельский саммит НАТО в Бухаресте лишил Грузию надежды на скорое вступление в Североатлантический альянс. А анонсированное улучшение отношений с Россией все никак не наступит. Признание независимости Косова создало прецедент, которым не прочь воспользоваться Абхазия и Южная Осетия при поддержке России. Тбилиси заваливает Сухум и Цхинвал "интересными предложениями", однако напряженность на грузинской границе продолжает расти.

Свидетельством тому - вчерашнее обсуждение грузино-абхазского конфликта на заседании Совета безопасности ООН, где была подтверждена необходимость присутствия в зоне конфликта миротворческого контингента. По итогам совещания члены СБ единогласно приняли резолюцию о продлении мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии до октября 2008 г. и отметили важную положительную роль Коллективных сил СНГ по поддержанию мира. Возглавляющий российскую делегацию посол по особым поручениям Владислав Чернов заявил, что содержащиеся в представленном на консультациях Совбеза докладе генсека ООН выводы о том, что "обстановка стабилизировалась и нет серьезных инцидентов, скорее, надо отнести к зимнему сезону, особенно в Кодорском ущелье". Сегодня же ситуация в конфликтном регионе оценивается как "в целом сложная", а в ближайшее время может вновь обостриться.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.07.2006
Саакашвили встал на путь `золотого начала` -  Знаменитости Саакашвили встал на путь `золотого начала` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь