Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Руководителя милицейской операции в Кондопоге оправдали


Присяжные заседатели вынесли в Верховном суде Карелии оправдательный вердикт в отношении замначальника милиции общественной безопасности МВД Карелии полковника Виктора Высоких.

Он руководил действиями правоохранительных органов во время массовых беспорядков в городе Кондопога в сентябре 2006 года, передает агентство "Интерфакс".

Офицер милиции обвинялся в халатности. По мнению следствия, Высоких не запретил проведение стихийного митинга местных жителей, не организовал работу по охране общественного порядка и допустил погромы.

Судебные заседания по делу Высоких проходили в закрытом режиме, так как на них были представлены документы, составляющие служебную тайну. Верховный суд вынесет решение по вердикту присяжных на следующей неделе.

Беспорядки в Кондопоге произошли после массовой драки у местного ресторана между местными жителями и выходцами с Кавказа. В ходе драки были убиты двое жителей Кондопоги, что послужило поводом для массовых волнений, которые вылились в погромы принадлежащих кавказцам домов и торговых точек.

Судебные процессы в отношении лиц, причастных к беспорядкам, начались в январе 2007 года. Виновные в инциденте в ресторане, спровоцировавшем массовую драку, были приговорены к лишению свободы в колонии строго режима. 12 местных жителей, обвиненных в участии в массовых беспорядках, были приговорены к условным срокам, также как и дежурный городского ОВД.

Продолжается процесс по делу шестерых выходцев с Кавказа, один из которых обвиняется в убийстве, а пятеро - в нанесении телесных повреждений. В декабре 2007 года Верховный суд РФ обязал прокуратуру Карелии устранить ошибки, допущенные при переводе материалов дела на чеченский язык.

В прокуратуре утверждали, что обвиняемые в достаточной степени владеют русским языком, поэтому закон не обязывает предоставлять им перевод обвинительного заключения. Защита обвиняемых полагает, что в переводе документа содержится ряд существенных ошибок, и, кроме того, текст переведен не в полном объеме.

Между тем, в прокуратуре настаивают, что сделанный перевод не содержит ошибок, и считают, что подсудимые пытаются затянуть процесс.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.11.2006
Другие новости:
Руководителя милицейской операции в Кондопоге оправдали -  Знаменитости Руководителя милицейской операции в Кондопоге оправдали шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь