Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Единая Россия" намерена повысить численность партий


"Единая Россия" собирается внести поправки в избирательное законодательство, увеличив минимальную численность партий с 50 тысяч до 100 тысяч членов, сообщил депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев.

Лидеры оппозиционных партий считают такой сценарий вполне реальным. Представители "Единой России" наличие задумки по ужесточению требований к партиям отрицают, пишет "Коммерсант".

По утверждению коммуниста, "единороссы" намерены еще больше ужесточить избирательное законодательство, внеся поправки в законы "О политических партиях" и "Об основных гарантиях избирательных прав...". Кроме увеличения численности, планируется изменить порядок формирования избирательных комиссий, заменив в них представителей партий на "широкое представительство трудовых коллективов и профсоюзов".

Принятие поправок запланировано на конец мая-начало июня, сообщил Соловьев, добавив, что получил эту информацию от "единороссов". По мнению депутата, к следующим выборам партий станет еще меньше, а изгнание из комиссий их представителей сделает избирком еще более подконтрольным властям.

В "Единой России" информацию Соловьева не подтвердили. Глава центрального исполкома "Единой России" Андрей Воробьев сообщил, что ничего о данной инициативе не слышал, а зампред думского комитета по конституционному законодательству Александр Москалец от комментариев отказался.

Цифра 100 тысяч членов уже озвучивалась в 2005 году, когда избирательное законодательство правили под выборы 2007-2008 годов. Существовавший тогда минимум в 10 тысяч членов намеревались повысить на порядок, но ограничились пятикратным увеличением. Количество политических партий радикально сократилось. Если в 2003 году существовало более 40 партий, то в выборах 2007 года имели право участвовать только 15 партий.

Представители оппозиционных партий "Яблоко" и СПС уверены в том, что у "Единой России" нет никаких препятствий для повышения минимальной численности партий и проходного барьера. Однако в этом случае "политическая система России перестанет быть партийной", заключают они.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.11.2009
`Единая Россия` намерена повысить численность партий -  Знаменитости `Единая Россия` намерена повысить численность партий шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь