Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Отец Амаяка Акопяна учил Брежнева черной магии (фото)


Сегодня 90 лет со дня рождения великого советского волшебника Арутюна Акопяна. О нем вспоминает его сын, тоже иллюзионист.

- Амаяк, а Сталину ваш отец показывал фокусы?

- Нет, там была другая история - грустная. Скорее отцу показывали "фокусы".

У папы в молодости была поклонница, ее звали Маргарита - жгучая брюнетка с зелеными глазами, которая, по словам моей мамы, являлась его возлюбленной. Но она была и любовницей Берия. И когда Берия узнал, что Маргарита восхищается каким-то фокусником, надолго сослал папу в Армению. Он вернулся в Москву уже после смерти Сталина.

- Но зато при Хрущеве...

- Папу приглашали на все правительственные концерты. Однажды его "забыли", так потом пришлось срочно с мигалками везти мага в Кремль.

- Не потому ли вожди любили вашего отца, что сами были в какой-то мере фокусниками?

- Им хотелось утереть нос иностранцам. Хрущев любил фокусы с деньгами. Он всегда просил, чтобы отец подошел к американскому послу или другому иностранному гостю: мол, возьми доллары (или лиры, марки), сожги их, а потом пусть появятся наши рубли.

Отец говорил: "Может, не надо сжигать, жалко ведь, давайте я их рвать буду". И он подходил к самому носу гостя, просил дать валюту и... рвал ее в клочья. Собирал клочки и превращал в целые. А потом - в рубли, приговаривая: "А наша валюта тверже".

- А Хрущев как реагировал?

- Он пихал локтем соседа и говорил: "Молодец, Акопян, всем утер носы". Однажды на банкете Никита Сергеевич произнес тост: "Я хочу выпить за жулика международного масштаба - за Арутюна Акопяна!" Переводчик, который стоял рядом с папой, говорит: "Я не знаю, с каким подтекстом переводить". А отец и сам не мог понять, хвалит его вождь или наоборот?

Он чуть не стал министром финансов Югославии

- А Брежнев тоже любил своим гостям утирать носы?

- У папы был уникальный трюк, когда он разрывает свою именную афишу, оттуда достает каскад платков, фонтанируют карты, а потом - деньги.

Когда были иностранцы, отца всегда просили, чтобы в его волшебных руках под носом гостя появлялись купюры именно его страны. Однажды, когда отец показывал этот фокус лидеру Югославии Тито, Брежнев поворачивается к министру иностранных дел Громыко и говорит: "Давай сделаем Акопяна министром финансов". - "В СССР?" - "Нет, в Югославии, вот будет фейерверк!"

В 1974 году отец выступал на даче Брежнева в Барвихе. Леонид Ильич его тогда попросил: "Арутюн Амаякович, научите меня черной магии!" И рассказал, что, когда он был маленьким, фокусник в цирке снял с него кепку, насыпал в нее опилок, налил воды, разбил два яйца, поджег это все, накрыл платочком. Сдернул платок - и в кепке появились баранки.

"Вот как он это сделал?" - спрашивает Брежнев. Отец говорит: "Леонид Ильич, я написал книжку, где раскрываю секреты этого и других фокусов. Хотите, привезу ее вам?" "Привози", - говорит Брежнев.

Наутро папа поехал в ЦК, Брежнев его принял. Отец подарил ему свою книжку. Показал, как этот фокус делается.

- И генсек освоил фокусы?

- Не знаю, но в отцовских спектаклях бывал не только зрителем, но и участником. Я в 1980 году был с отцом на концерте в Барвихе. Папа брал газету, рвал ее на мелкие кусочки...

- Какую газету?

- Нет, не "Комсомольскую правду" - иностранную. Складывал, давал Леониду Ильичу. Тот проверял. И потом на глазах у всех обрывки превращались в целую газету.

...А красный флаг не сжигал

- Правда, что ваш отец на концерте случайно сжег советский флаг?

- В 1980-м в ЦК КПСС на папу пришел донос: мол, он на своих концертах сжигает красный флаг. Это была ложь, но папу вызвали в ЦК на разнос.

- Как он выпутался?

- Показал фокус! Он к Олимпиаде, которая должна была пройти в Москве, придумал трюк. Достает платок, на нем нарисована схема передвижения олимпийского огня от Афин до Кремля. Просит кого-нибудь из зрителей - в данном случае работников ЦК - взять этот платок за четыре конца. Достает из кармана свечку, зажигает ее и заносит под платок. И над платком, точно по схеме, от Афин до Москвы, бежит пламя.

- И чем закончился разнос?

- Аплодисментами!

- Были ли трюки, которые никто не может повторить?

- В моем репертуаре больше половины его трюков. У отца было много уникальных номеров. Он не жадничал - свой секрет "летающей женщины" подарил американскому коллеге Джону Бутсу.

Папа был великим манипулятором и гениальным артистом. Ведь только с одной колодой карт он мог показать 500 фокусов. Последний его бенефис прошел в 1995 году в Театре эстрады. Ему было 77 лет, а он работал сольную программу. До 1998 года он выходил на сцену. Папа умер в 2005-м на 87-м году жизни. Он был долгожителем в нашем жанре.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.12.2010

Отец Амаяка Акопяна учил Брежнева черной магии (фото)

Фото галерея

  • Отец Амаяка Акопяна учил Брежнева черной магии (фото) ???? ?????? ??????? ???? ???????? ?????? ????? (????)
  • Отец Амаяка Акопяна учил Брежнева черной магии (фото) ???? ?????? ??????? ???? ???????? ?????? ????? (????)
  • Отец Амаяка Акопяна учил Брежнева черной магии (фото) ???? ?????? ??????? ???? ???????? ?????? ????? (????)
  • Отец Амаяка Акопяна учил Брежнева черной магии (фото) ???? ?????? ??????? ???? ???????? ?????? ????? (????)
Ссылки по теме::
Черный (Черной) Михаил Семенович
Звезды без грима - страшные фото
Звезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Вера
БРЕЖНЕВА Вера

Отец Амаяка Акопяна учил Брежнева черной магии (фото) -  Знаменитости Отец Амаяка Акопяна учил Брежнева черной магии (фото) шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь