Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Любителям минералки грозит расстройство желудка


В последнее время для утоления жажды и приготовления пищи россияне все чаще используют воду в бутылках. Ежегодное потребление такой воды возросло до 40 л на человека.

Между тем специалисты говорят, что 10% - 15% всей продукции является некачественной.

Возрастающий спрос привел к возникновению большого количества поддельной минералки. Для мошенников это очень прибыльный бизнес. Ведь вода из-под крана практически ничего не стоит, а средняя розничная цена минеральной воды - 15 рублей. По словам вице-президент Союза производителей бутилированных вод России Вадима Алтаева, "мошенники обычно полностью копируют фирменную этикетку производителя. Указывают и адрес компании, и сведения о сертификации, все, что нужно. Однако преступники приходят в этот бизнес ненадолго, поэтому на организацию производства они много не тратят. Отсюда низкое качество полиграфии. Отличить подделку можно и по отсутствию маркировки на крышке, отсутствию фирменного тиснения на пластике".

Однако и на законных производителей не всегда можно положиться. При проверке выявляется множество отклонений от нормы и несоответствий тому, что заявлено на упаковке. "Мы проверяли многие марки, в том числе и престижные западные, - поведал директор Главного испытательного центра питьевой воды Юрий Гончар "Новым известиям". - Случалось, что производитель заявлял о своей воде, как о чистейшей, добытой из альпийских источников. Но радиологический анализ показывал, что эта вода никогда не соприкасалась с альпийскими камнями. Это обычная водопроводная вода, просто очищенная и с добавлением минералов".

Помимо воды в бутылках у россиян есть еще один излюбленный источник якобы чистой воды - колодец на участке. К сожалению, колодезная вода тоже не идеальна. В ней содержаться большое количество железа и марганца. Бывают превышения соединений фтора. "Во многих неглубоких колодцах мы обнаруживаем повышенную концентрацию нитратов - из-за чрезмерного использования удобрений. Кроме того, в отдельных пробах воды из Московской области радиоактивность составляет 0,3 - 0,5 беккерелей на литр, при норме 0,1 беккерелей. Это радиоактивное влияние урана и полония", - рассказал Юрий Гончар.

Таким образом, найти чистую полезную воду в бутылках или колодцах представляется не всегда возможным. А от излишней хлорки можно избавиться с помощью простого фильтра.

Согласны с этим мнением и английские специалисты. На прошедшей в прошлом году в Великобритании дегустации воды эксперты получили удивительные результаты. Самой вкусной оказалась вода из водопровода. Даже при невозможности фильтрации такую воду вполне можно пить. Она ничем не хуже той, что в бутылках, зато значительно дешевле.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.04.2006
Любителям минералки грозит расстройство желудка -  Знаменитости Любителям минералки грозит расстройство желудка шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь