Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российские субмарины выходят в море 18 раз реже, чем американские


Российские стратегические субмарины не имеют постоянного присутствия в мировом океане, ограничиваясь краткими выходами в море для решения учебно-тренировочных задач.

Об этом сообщает агентство Washington ProFile, ссылаясь на данные Федерации американских ученых (Federation of American Scientists; независимая исследовательская организация, созданная в конце 1940-х годов). В 2007 году стратегические подводные лодки ВМФ России в 18 раз реже выходили на боевое дежурство в море, чем аналогичные подлодки США.

По состоянию на конец 2007 года в составе ВМФ России находились 11 субмарин, оснащенных баллистическими ракетами с ядерными боеголовками. В 2007 г. они совершили три боевых похода - на два меньше, чем в 2006 году. Для сравнения, 14 аналогичных стратегических субмарин США в 2007 г. провели 54 подобных похода.

В 1984 г., в разгар холодной войны, советские подлодки совершили 103 подобных выхода, а в 2002 г. российские ядерные субмарины вообще не выходили на боевое патрулирование.

- О том, что морская составляющая российской ядерной триады существует скорее на бумаге, чем в реальности, мы на ФОРУМе.мск писали давно и не один раз, - комментирует новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В реальности 11 субмарин на вооружении российских ВМФ - это тоже, по сути, приписка, хотя даже такого количества АПЛ нам явно недостаточно для паритета с США. Во-первых, единственная АПЛ класса "Борей", которая должна прийти на смену 5 устаревшим лодкам 941 ("Тайфун", он же "Акула") и 7 лодкам класса "Дельфин", до сих пор не имеет вооружения, а разрекламированная "Булава" пока что очень далека от готовности и неизвестно, будет ли вообще готова когда-нибудь.

"Тайфун" при одинаковой длине с "Огайо", которая несла на четыре ракеты больше, чем "941", имела меньше водоизмещение и, что особенно важно, - выше показатели живучести, явно проигрывает. Советская ракета РСМ-52 оказалась почти в три раза тяжелей американской Трайдент-1 С4 и больше по размерам. "Дельфин", последний из которых спущен на воду в 1991-м году, также представляет собой устаревшую систему, и в ближайшей перспективе должен быть списан. С чем остается Россия? По сути, ни с чем. На этом фоне сообщения о недостаточной подготовке персонала просто дополнительный штрих к общему развалу. Лодки старые, несовершенные и команды на них плохо обученные. Полная гармония.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.12.2007
Российские субмарины выходят в море 18 раз реже, чем американские -  Знаменитости Российские субмарины выходят в море 18 раз реже, чем американские шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь