Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Нефтяные запасы Венесуэлы увеличились на треть


Венесуэла заявила об увеличении доказанных запасов нефти в стране на 30%.

В прошлом месяце Венесуэла приписала к имевшимся доказанным запасам еще 30 млрд барр., и теперь общие доказанные запасы "черного золота" в стране составляют 130 млрд барр., сообщил министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, передает Associated Press.

Венесуэла располагает крупнейшими нефтяными запасами за пределами Ближнего Востока и является пятым по величине поставщиком нефти в Соединенные Штаты.

По мнению аналитиков, президент Венесуэлы Уго Чавес, занимающийся строительством "социализма XXI века", использует нефтяные ресурсы страны как рычаг для наращивания политического влияния Каракаса в Латинской Америке.

В качестве одной из мер, направленной на усиление своей роли в регионе, можно рассматривать предложение У.Чавеса новых бартерных схем по поставкам венесуэльской нефти в бедные страны Центральной Америки. На недавнем саммите стран нефтяного альянса "Петрокарибе" в кубинском г.Сьенфуэгос лидер Венесуэлы предложил членам союза расплачиваться за нефть продуктами местного производства, например, бананами и сахаром.

В связи с большими объемами нефти, идущей на экспорт, Каракас выражает заинтересованность в диверсификации перерабатывающих мощностей. В начале февраля с.г. Венесуэла подписала соглашение о совместном строительстве нефтеперерабатывающего завода в Эквадоре с правительством страны. Стоимость проекта оценивается в 5,5 млрд долл.

Параллельно в апреле с.г. Венесуэла отказалась от партнерства с Exxon Mobil Corp. в рамках совместно им принадлежащего нефтеперерабатывающего завода под г.Новый Орлеан (штат Луизиана). По заявлению Р.Рамиреса, Каракас будет самостоятельно искать оператора для НПЗ.

С целью увеличить приток нефтедолларов, власти Венесуэлы ужесточают контроль над нефтяной отраслью. Так, в апреле с.г. был утвержден законопроект о налоге на сверхприбыли иностранных нефтяных компаний. По мнению венесуэльского лидера, новый налог является справедливой мерой, поскольку сверхприбыли нефтяных компаний от удорожания нефти не являются следствием вложения дополнительных финансовых или трудовых затрат.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.04.2006
Нефтяные запасы Венесуэлы увеличились на треть -  Знаменитости Нефтяные запасы Венесуэлы увеличились на треть шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь