Звезды стараются на кухне для Ивана Урганта
Иван Ургант постоянно приглашает к себе на кухню звездных барышень, и они ему там готовят домашнюю стряпню. Происходит все это в рамках программы "Смак" и уже не первый год.
Недавно в гостях у Ивана Урганта побывала Ирина Аллегрова. Певица приготовила Ивану нежнейшую семгу под сливочным соусом с чесноком и различными пряностями, рис с сухофруктами и десерт - клубнику со сливками в "черепице". Этого изобилия ей показалось мало, и певица наградила ведущего специальным бонусом - приготовленным дома вкуснейшим желе. Как призналась сама Аллегрова, она обожает готовить, даже после изнурительных гастролей может провести у плиты целый день.
До Аллегровой гостьей очередного выпуска программы "Смак" была солистка группы "Город 312" Ая. Певица приготовила Ивану блюдо своей национальной кухни - киргизский лагман, а во время музыкальной паузы Ая исполнила песню о любви на киргизском языке.
Гостем программы был и актер Михаил Полицеймако. Михаил поделился с телезрителями рецептами приготовления салата и запеканки из картофеля и мяса. В процессе приготовления он рассказал, что является сторонником простой кухни, а его любимые блюда - это "Быстросуп" (суп из кефира, зелени и сухариков) и гречка с брынзой.
Актриса Марина Яковлева готовила для Ивана блюда по собственным рецептам. Это были "уши" - пельмени с зеленью (блюдо было придумано летом на даче) и царский пирог с солеными грибами (особенность пирога в том, что тесто должно быть тонким, а начинки много). Грибы Марина, как правило, собирает и солит сама. Также актриса поведала о том, что самым экзотическим блюдом, с которым ей приходилось сталкиваться во время гастролей, была голова барана. Этим блюдом в Алма-Ате встречают почетных гостей.
Актриса Анна Снаткина не была столь оригинальной, как ее коллега, и приготовила голубцы с грибами и салат с помидорами, брынзой и чесноком. Перед тем как прийти в студию, Анна дома долго тренировалась в приготовлении блюд. Мама актрисы была просто счастлива, что дочь не спалила кухню. Анна любит готовить, но у плиты не стояла очень давно: на съемках сериала "Татьянин день" она провела несколько месяцев, работая с утра до позднего вечера. При таком режиме и поесть-то некогда. Но для Анны это не проблема. Ест она мало, а мясо давно уже исключила из своего рациона.
Вот кто удивил Урганта на его телекухне, так это артистка эстрады Елена Воробей. Елена поделилась с телезрителями рецептами блюд, которые она называет "Русская Япония". Это свиные стейки с макаронами и салат из дайкона (японский аналог нашей редьки, дословно на русский язык название овоща можно перевести как "большой корень"). Елена поведала о кулинарных изысках, с которыми ей приходилось сталкиваться: это варка яиц в термальном источнике и предложение попробовать сушеное мясо кенгуру в Австралии.
|