Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лукашенко станет бессменным президентом Белоруссии


Президент Белоруссии Александр Лукашенко решил пойти на четвертый срок. "Народ не так уже сильно меня критикует", - привел он довод в пользу своего бессрочного правления.

Что же до недовольства стран Запада, приравнивающих Лукашенко к диктаторам, Батьке на него наплевать. С американскими и европейскими критиками Батька обещает разобраться не мудрствуя: порвать дипломатические отношения и закрыть нефтегазовый кран. Российский кран.

Александр Лукашенко посоветовал Западу готовиться к худшему. А именно к тому, что в 2011 году он будет баллотироваться в президенты Белоруссии на четвертый срок подряд.

"Если ситуация будет такая же, как сейчас, и со мной, и в стране, то, конечно, я буду баллотироваться на очередной срок. Пока я здоровый человек, народ не так уж сильно меня критикует, и Запад, кажется, начинает понимать", - рассудил он во время беседы с агентством Reuters.

То, что данное решение не найдет понимания на Западе, где Лукашенко и сегодня считают "последним диктатором Европы", Батьку нисколько не волнует. Как подчеркнул президент, выборы в Белоруссии проводятся для белорусов, а не для удовольствия США и европейских государств.

"Выборы мы будем проводить так, как это нужно нашему народу. Наши выборы всегда были более демократичными, чем у других государств - наших соседей, в том числе в странах ЕС, и вы все равно предъявляли нам претензии", - сообщил Лукашенко.

Что до полного отсутствия оппозиции в белорусском парламенте, Лукашенко заявил, что и сам не прочь ее там увидеть. Мол, это "наш парламент не испортит". И даже отметил, что испытает личную радость, если несколько оппозиционеров выиграют на предстоящих в Белоруссии осенью парламентских выборах. Правда, грустно добавил Батька, вряд ли такое возможно.

"Но я боюсь, подчеркиваю, боюсь, что они, опять же, не попадут в парламент. Наша оппозиция вместо того, чтобы работать с народом, едет в США, Великобританию и Германию и просит там деньги", - упрекнул он политических оппонентов.

Что же до недовольства белорусской демократией в целом, Лукашенко посоветовал США и Европе не пытаться насаждать то, чего у них самих нет.

"Насаждать у нас некую демократию, которой нет у вас самих, - это по меньшей мере абсурдно", - решил он.

А если же Запад не прислушается к этому совету, ему же будет хуже - церемониться с недовольными Минск не собирается.

Так, говоря об американо-белорусском конфликте и недавней высылке из Минска 11 дипломатов США, президент заявил, что Белоруссии вообще не нужны дипломатические отношения с Вашингтоном в том виде, в котором они существуют сегодня.

"Если американцы хотят иметь здесь 20, 30 или 50 дипломатов - ради бога, но дипломаты, которые работают не на пользу, а во вред отношениям, - это нонсенс. Если с нами разговаривать с позиции силы, нам такие дипломаты не нужны", - заявил он.

Кроме того, Лукашенко настоятельно посоветовал ЕС не следовать советам США, призывающих Брюссель ввести санкции против Белоруссии.

"Это будет Европе во вред. Если вам это надо - присоединяйтесь, но не забывайте, что через Беларусь идет половина нефти, половина нефтепродуктов и 30% газа", - искренне предупредил Лукашенко.
Судя по всему, Батька имеет в виду российские нефть и газ. И надеется, что Россия - в ущерб собственным экономическим и геополитическим интересам - закрутит Европе вентиль, чтобы угодить Батьке.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.09.2006
Ссылки по теме::
Лукашенко Александр Григорьевич
Лукашенко Дмитрий Борисович

Лукашенко станет бессменным президентом Белоруссии -  Знаменитости Лукашенко станет бессменным президентом Белоруссии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь