Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Топ-менеджеров оружейного концерна обыскали в США


Исполнительный директор британской компании BAE Systems Майк Тернер (Mike Turner) и его коллега были задержаны в Соединенных Штатах в рамках расследования дела о взятках при заключении контракта о продаже Саудовской Аравии боевых самолетов.

Американские следователи проверили содержимое ноутбуков и карманных коммуникаторов топ-менеджеров и скопировали найденные документы, пишет британская газета The Telegraph. Параллельно прокуратура провела обыски у руководителей американского подразделения BAE Systems (в США у компании числится 43 тысячи работников).

Эта история тянется давно: еще в середине 1980-х годов была заключена первая сделка с Эр-Риядом на поставку истребителей Tornado, учебно-боевых самолетов Hawk и другого вида вооружений. Скандал возник после обвинений британского концерна в подкупе одного из саудовских принцев, которому предположительно заплатили более миллиарда фунтов стерлингов.

Собственное расследование проводилось и в Британии, но в 2006 году генеральный прокурор, которого в самых недвусмысленных выражениях поддержал тогдашний премьер-министр Тони Блэр (Tony Blair), решил закрыть это дело, несмотря на щекотливость ситуации - слухи о коррупции подогревались прессой на протяжении многих лет. Правительство Блэра мотивировало свое решение тем, что в ходе судебного процесса могла быть поставлена под угрозу национальная безопасность и продуктивное сотрудничество между Британией и Саудовской Аравией.

Нынешнее задержание в аэропорту Хьюстона (Техас) двух британских топ-менеджеров, пишет The Telegraph, вызывает параллель с делом трех сотрудников банка NatWest, которые в этом году были осуждены американским судом и отправлены за решетку на 37 месяцев. В Лондоне высокопоставленный чиновник заявил: "Совпадение всех этих событий едва ли случайно. Мы не исключаем, что оба случая взаимосвязаны".

К тому же более года продолжаются переговоры о заключении между Лондоном и Вашингтоном соглашения по военно-технической торговле, которое должно предоставить британским оружейным корпорациям преференции при заключении контрактов с американскими партнерами. Соглашение пока не получило продержки в Сенате США. К тому же в администрации Буша есть противники этого договора.

В Лондоне полагают, что эти инциденты могут осложнить отношения между двумя странами накануне саммита "восьмерки" в июле в Японии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
27.09.2006
Другие новости:
Топ-менеджеров оружейного концерна обыскали в США -  Знаменитости Топ-менеджеров оружейного концерна обыскали в США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь