Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

32-летняя француженка стала датской принцессой


Ее Королевское Высочество принцесса Мари - так отныне будут обращаться на официальных приемах в Дании к бывшей гражданке Франции Мари Кавальер. Сегодня она стала женой 38-летнего Иоахима, младшего сына королевы Маргрете II.

Торжественная церемония венчания завершилась сегодня в соборе на юге Дании, где счастливых супругов приветствовали тысячи местных жителей и иностранных туристов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мари Агате Одиле Кавальер родилась в Париже. Ее родители развелись, когда девочке было 13 лет. После этого мать решила поселиться вместе с дочерью в Швейцарии.

Чтобы выйти замуж за Иоахима, француженке пришлось изменить вероисповедание. Католичка стала прихожанкой государственной в Дании евангелическо-лютеранской церкви. В последнее время Кавальер, которую Маргрете II называет "славной женщиной", усиленно изучала датский язык.

Для принца Иоахима это второй брак. 19 ноября 1995 года он связал свою судьбу с Александрой Кристиной Мэнли. Принцесса Александра, уроженка Гонконга, стала первой азиаткой, вошедшей в европейскую королевскую семью. Но 22 сентября 2004 года супруги объявили о намерении жить раздельно, а затем расторгли брак. От этого брака у принца Иоахима - двое сыновей - Николай и Феликс.

То обстоятельство, что на этот раз Иоахим выбрал в спутницы жизни француженку, не вызвало удивления в стране. Его отец родился во Франции. Во время одной из многочисленных зарубежных поездок Маргрете, еще будучи принцессой, познакомилась с молодым и импозантным французским графом Анри де Лабором де Монпеза в Лондоне, где он выполнял обязанности секретаря. Как она признала в телеинтервью, это была любовь с первого взгляда. "Горизонт так и запылал",- сказала Маргрете.

Свадьба состоялась в 1967 году в Копенгагене. После этого граф Анри получил титул принца Хенрика. На иностранке женат и Фредерик, наследник датского престола, который нашел себе спутницу жизни в далекой Австралии. Мэри Доналдсон, ставшая в 2004-м году наследной датской принцессой, - родом с Тасманских островов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.07.2006
32-летняя француженка стала датской принцессой -  Знаменитости 32-летняя француженка стала датской принцессой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь