Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ООН обвинила Россию в сбитом самолете


Согласно отчету представителей миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта, сбитый 20 апреля грузинский разведывательный беспилотный летательный аппарат был атакован российским военным самолетом.

По их мнению об этом свидетельствуют данные радиолокационного контроля, которые показали, что после уничтожения над территорией Абхазии грузинского беспилотника сбивший его самолет направился в воздушное пространство России.

"При отсутствии очевидных свидетельств обратного это ведет к заключению о том, что самолет принадлежал российским военно-воздушным силам", - цитирует Reuters доклад наблюдателей ООН.

Напомним, что ранее Грузия ранее также обвиняла в этом Россию, но Москва эти обвинения категорически опровергала. Главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин в середине мая заявил, что самолеты Военно-воздушных сил России не участвовали в уничтожении грузинских беспилотных летательных аппаратов над территорией непризнанной республикой Абхазия, отмечает РИА "Новости". Со своей стороны абхазские власти взяли на себя ответственность за сбитый беспилотник и заявили, что с марта сбили еще семь его "собратьев". Однако в Тбилиси подтвердили только уничтожение одного 20 апреля.

Тем временем празднующий день независимости президент Грузии Михаил Саакашвили вновь обвинил Россию в том, что она покушается на территориальную целостность и суверенитет Грузии. "Сегодня у нас встреча с представителями Евросоюза, и мы ждем от него конкретных предложений по процессам в Грузии, фактическим покушением России на юрисдикцию Грузии в Абхазии и Южной Осетии", - заявил он в понедельник на совместном брифинге с польским коллегой Лехом Качиньским, сообщает "Интерфакс".

Комментируя заявления представителей ООН, Саакашвили заявил, что накануне "Грузия впервые получила от ООН подтверждение того, что Россия осуществила против Грузии акт агрессии". "Все это требует жесткой реакции международного сообщества, и эта реакция должна быть своевременной", - сказал он, вновь подняв вопрос о замене российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

"Сейчас пришло время замены миротворческого формата в Абхазии, и это стало необходимым на фоне действии России. И этот процесс должен быть ускорен", - сказал Саакашвили.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.12.2005
Другие новости:
ООН обвинила Россию в сбитом самолете -  Знаменитости ООН обвинила Россию в сбитом самолете шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь