Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Евросоюз утвердил мандат на переговоры с Россией


России придется ослабить контроль над своими трубопроводами и предоставить европейским инвесторам больше защиты в обмен на новое соглашение о торговле и сотрудничестве с ЕС - важным коммерческим партнером страны.

Об этом сообщается в документах, с которыми удалось познакомиться редакции The Financial Times.

Вчера министры иностранных дел государств ЕС утвердили мандат для переговоров по новому соглашению о сотрудничестве с Россией - оно должно касаться таких вопросов, как торговля и безопасность, а также взаимодействия в важнейших отраслях, в том числе в энергетике.

Ранее в мае мандат утвердили предварительно, теперь же министры формально приняли его без дальнейшего обсуждения - несмотря на то, что до этого несколько месяцев сначала Польша, а затем Литва выступали против переговоров.

Важнейшую роль в снятии Вильнюсом своего вето сыграло тайное приложение, с которым ознакомилась FT. В нем партнеры по ЕС признают, что Россия, подписав Энергетическую хартию, - международное соглашение в области инвестиций - уже согласилась выполнять ее основные положения.

И хотя в приложении звучит призыв к России ратифицировать договор, в приведенной сноске говорится, что страна уже согласилась соблюдать ключевые положения документа. Чтобы выполнить требования хартии, "Газпром" обязан будет предоставить третьим сторонам доступ к своей трубопроводной сети. Кроме того, более основательную защиту получат инвесторы: в прошлом Shell, BP и другие компании уже пострадали от того, что российские фирмы силой отбирали у них проекты. Россия ранее заявила, что не станет ратифицировать хартию до тех пор, пока ее не станут соблюдать государства-члены ЕС. По словам Москвы, Европа не менее настороженно относится к зарубежным инвестициям в свою энергетическую инфраструктуру, и ЕС уже несколько раз блокировал попытки "Газпрома" приобрести европейские компании.

"Я очень доволен. Сегодня ЕС демонстрирует большее единство, чем вчера, - заявил FT министр иностранных дел Литвы Пятрас Вайтекунас. - На все вопросы, поднятые в области энергетики и юстиции, был получен ответ".

Поскольку рассматриваются столь щекотливые вопросы, переговоры, которые начнутся на саммите 26-27 июня в Сибири, возможно, затянутся на многие месяцы. Дипломаты предупреждают, что может пройти еще около двух лет до тех пор, пока соглашение будет окончательно ратифицировано.

"Определенно, переговоры будут нелегкими... В настоящий момент я не хочу строить догадки, но полагаю, что переговоры потребуют определенного времени", - заявила Бенита Ферреро-Вальднер, еврокомиссар по внешним связям.

Независимо от переговоров по мандату, вчера в Брюсселе Польша и Швеция выдвинули совместное предложение о том, что ЕС следует развивать "восточное сотрудничество" и способствовать более тесным контактам бывших республик СССР с ЕС - возможно, с перспективой их дальнейшего принятия в блок.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.09.2009
Другие новости:
Евросоюз утвердил мандат на переговоры с Россией -  Знаменитости Евросоюз утвердил мандат на переговоры с Россией шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь