Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США: У Сирии могут быть еще три ядерных объекта


США оказывают давление на ООН, добиваясь расширения инспекционных проверок возможных секретных ядерных объектов на территории Сирии.

Администрация Джорджа Буша дает понять, что ядерный реактор в Аль-Кибар, который был разрушен 6 сентября прошлого года израильскими ВВС, мог быть далеко не единственным, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Washington Post.

По данным газеты, американские чиновники передали в МАГАТЭ сведения о, по меньшей мере, еще трех предполагаемых ядерных объектах на территории Сирии. В настоящее время ведутся переговоры с Дамаском о возможности инспекционных проверок этих объектов. Не исключено, что эти три объекта были вспомогательными структурами для обслуживания реактора в Аль-Кибар, пишет американское издание со ссылкой на собственные источники.

В руководстве США не дают никаких комментариев по поводу трех предполагаемых ядерных объектов в Сирии. Не сообщается и о том, как они были обнаружены. Но в США и других странах Запада не скрывают своего интереса по поводу того, откуда реактор в Аль-Кибар должен был получать ядерное топливо. Так бывший инспектор ООН, участвовавший в проверках ядерных объектов в Ираке, президент научно-исследовательского Института по проблемам безопасности Дэйвид Олбрайт говорит, что реактор в Аль-Кибар был похож на "автомобиль, у которого не было педали газа".

По версии ЦРУ, реактор в Аль-Кибар, построенный с помощью специалистов из КНДР, должен был производить оружейный плутоний. По мнению директора ЦРУ США Майкла Хэйдена, Дамаск сознательно тянет время и рассчитывает предоставить инспекторам МАГАТЭ заведомо ложную информацию об объектах стратегического значения.

Как сообщалось ранее, МАГАТЭ добилось от сирийских властей согласия на осмотр объекта, уничтоженного в сентябре прошлого года ВВС Израиля. Однако Сирия запретила инспекторам МАГАТЭ доступ на другие свои объекты.

Стоит отметить, что за последнее десятилетие американская разведка ни разу не могла доказать, что предоставила верную информацию об оружии массового поражения в той или иной стране. По мнению экспертов, у сирийцев было достаточно времени, чтобы полностью "замести следы" в Аль-Кибар.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.08.2012
США: У Сирии могут быть еще три ядерных объекта -  Знаменитости США: У Сирии могут быть еще три ядерных объекта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь