Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Куклы-убийцы лишают китайцев работы


Семьсот предприятий-производителей детских игрушек в Китае лишились лицензий на экспорт своей продукции. Права поставлять свою продукцию за рубеж лишились те предприятия, чьи изделия "не соответствовали госстандартам".

"В результате конъюнктура экспорта игрушек из Китая значительно улучшилась", - заявил руководитель Главного управления КНР по проверке качества, инспекции и карантину Ли Чанцзян.

После начала американско-китайских споров по поводу ввоза в США некондиционных игрушек, с августа минувшего года власти КНР провели проверки на всех 3 тысячах 540 местных предприятий, обладавших правом производить игрушки на экспорт, передает РИА "Новости".

Ужесточение мер по контролю за качеством производимых в стране товаров для детей было предпринято после возникших между американцами и КНР споров по поводу ввоза в США партий некондиционных игрушек. В итоге китайские контрольные органы направили несколько инспекционных групп в основные центры по производству игрушек.

Напомним, что на протяжении минувшего года по всему миру были отозваны тысячи детских игрушек китайского производства, содержавшие токсические вещества и представлявшие опасность для жизни детей. В частности, два ребенка, игравшие с китайской продукцией, впали в кому, а еще трое были госпитализированы.

Что же касается России, то по данным главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, пятая часть продававшихся в России в 2007 году детских игрушек не соответствует санитарным нормам. Как уже писали Дни.Ру, было проверено 260 тысяч образцов игрушек и 20% из них не соответствовали норме по токсичности и целому ряду других показателей.

"Мы практически потеряли национальное производство игрушек, - заявил глава Роспотребнадзора. - В основном в Россию завозятся игрушки из Китая". Отметим, что ежегодно КНР экспортирует около 22 миллиардов детских игрушек.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.07.2011
Куклы-убийцы лишают китайцев работы -  Знаменитости Куклы-убийцы лишают китайцев работы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь