Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ирландцы проголосовали против Евросоюза


Отказ большинства населения Ирландии поддержать на референдуме Лиссабонский договор "погрузило Евросоюз в кризис", который помешает расширению EC.

По мнению председателя Европарламента Ханса-Герта Поттеринга, до тех пор, пока договор не вступит в силу, не может идти речи и ни о каком приеме в организацию новых членов. "До тех пор, пока договор не вступит в силу, не может быть, за исключением, возможно, Хорватии, приема никаких новых членов", - сказал глава Европарламента.

Он высказался за то, чтобы ратификационные процессы в ЕС осуществлялись исключительно парламентским путем, и именно парламенты должны принимать политические решения. "И если с принятыми решениями будут не согласны (граждане), на будущих выборах можно проголосовать за другую партию или другого ответственного политика", - заявил ранее Поттеринг.

Глава Европарламента высказался за завершение процесса ратификации Лиссабонского договора всеми членами ЕС. Этот базовый документ, подписанный лидерами стран ЕС в столице Португалии в декабре 2007 года, как ожидалось, вступит в силу в январе 2009 года.

Ирландия - единственная страна Евросоюза, где новый договор должен был пройти через одобрение на всенародном референдуме. В других странах его ратифицировали парламенты.

В ходе подсчета голосов, поданных на состоявшемся в Ирландии референдуме по Лиссабонскому договору, противники его принятия одержали верх. По информации РИА "Новости", "против" высказались 53,4% жителей страны, тогда как "за" проголосовало 46,6% избирателей.

Лиссабонский договор ратифицировали 18 из 27 стран - членов Евросоюза: Австрия, Болгария, Греция, Литва, Латвия, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Франция, Румыния, Германия, Словакия, Словения, Дания, Венгрия, Финляндия и Эстония. Однако для того, чтобы он вступил в силу, необходимо одобрение документа всеми государствами ЕС.

Ирландское "нет" может создать новый юридический тупик для Евросоюза, как это случилось в 2005 году с прежним проектом европейской конституции, который на национальных референдумах отвергли жители Франции и Нидерландов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.05.2006
Ирландцы проголосовали против Евросоюза -  Знаменитости Ирландцы проголосовали против Евросоюза шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь