Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Невидимое" золото обнаружено в наночастицах


В условиях лаборатории были созданы наночастицы золота невидимые для невооруженного глаза, но до сих пор их не удавалось обнаружить в природе.

Поиск таких естественных но ?невидимых? наночастиц имеет большое значение. Если будет доказано их существование, такие знания помогут нам глубже понять, каким образом происходит транспортировка и хранение золота в геологических процессах - это поможет исследователям обнаружить новые залежи золота.

Теперь твёрдое доказательство того, что наночастицы золота всё-таки обнаружены в природе, представлено в австралийском журнале GEOLOGY. Ведущий автор, доктор Роб Хью, объясняет, что частицы были обнаружены в западной Австралии. "В южных областях страны подземные воды очень солёные и кислотные. Эти воды растворяют первичное золото и вновь откладывают его в виде чистых кристаллов золота на поверхностях изломов и на участках с открытыми порами".

В процессе исследования этих кристаллов на них была обнаружена тёмная полоса. Снимок сильного увеличения показал, что эта полоса и есть скопление наночастиц и нанопластин золота. Они по своим уникальным свойствам идентичны тем, что были произведены в лабораторных условиях по всему миру.

В последствии глина из поверхностных изломов была проанализирована. В ней не было видимого золота, но анализ показал, что глина содержит до 59 миллионных долей золота. Команда исследователей заключила, что наночастицы золота, которые они обнаружили, представляют собой ?невидимое? золото в глине, и что это золото в наномасштабах свойственно похожим условиям среды.

Доктор Хью утверждает, что ранее наночастицы золота не удавалось обнаружить, т.к. они прозрачны для электронных лучей и фактически невидимы. Тем не менее, они, скорее всего являются характерной формой золота такого типа в естественной среде по всему миру, где солёная вода взаимодействует с залежами льда.

Если учесть, что золото оценивается в районе 950 австралийских долларов за унцию (28, 3 г), это открытие - хорошая новость для австралийских золотодобытчиков.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.04.2011
`Невидимое` золото обнаружено в наночастицах -  Знаменитости `Невидимое` золото обнаружено в наночастицах шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь