Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США и Варшава наконец договорились о базах ПРО


Варшава договорилась с США о размещении на своей территории элементов американской системы противоракетной обороны. Об этом вечером в среду сообщили некоторые источники, в том числе чешское информагентство.

Однако Польша пока эти сведения не подтверждает.

Между тем Reuters со ссылкой на анонимного представителя США уточнило, что Вашингтон и Варшава достигли предварительной договоренности об условиях размещения базы для 10 перехватчиков системы. По словам источника, переговоры рабочего уровня по ПРО, которые вели и.о. заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Руд и заместитель главы МИД Польши Витольд Ващиковский, завершены.

Главы делегаций "считают, что они договорились о сделке, которая будет приемлемой для обеих сторон", утверждал этот американский чиновник. Тем не менее, отметил он, проблема заключается в том, что согласие высшего политического руководства Польши на реализацию достигнутого соглашения пока не дано. "Таким образом, можно ли сказать, что мы договорились? Пока нет", - подытожил этот представитель.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский, которого цитирует РИА "Новости", заявил следующее: "польско-американские переговоры продолжаются", информации об их завершении нет.

Отметим, что визит госсекретаря США Кондолизы Райс ожидают также и в Праге. Там Райс должна подписать чешско-американский договор о размещении на полигоне Брды в 90 км юго-западнее Праги радиолокационной станции ПРО США. Предполагается, что в среду, 9 июля, она вылетит в Варшаву.

Напомним, США планируют разместить в Польше десять ракет-перехватчиков. Официальная Варшава, в свою очередь, рассчитывает, что взамен на согласие разместить на польской территории элементы системы ПРО, США окажут Польше военно-техническую помощь в модернизации армии. Варшава высказывала особую заинтересованность ракетными комплексами ближнего и среднего радиуса действия Patriot PAC-3, THAAD или AMRAAM.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.03.2006
Другие новости:
США и Варшава наконец договорились о базах ПРО -  Знаменитости США и Варшава наконец договорились о базах ПРО шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь