Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Потепление превратит вирусы в безжалостных убийц


В Африке ученые зафиксировали случай массовой гибели животных от смертельной болезни. В этом известии не было бы ничего необычного, если бы вирус, вызвавший эту эпизоотию, не считался до сих пор абсолютно безвредным для них.

Речь идет о вирусе собачьей чумы, который в 1994 и 2001 гг. привел к необычно высокой смертности среди львов заповедника Серенгети в Танзании. Этот микроорганизм периодически возникает в экосистеме заповедника, однако обычно вспышки болезни никак не затрагивали популяции львов.

Стать смертельно опасным возбудитель заставило глобальное потепление, уверены американские микробиологи. Вспышкам болезни среди львов предшествовали необычно сильные засухи, что вело к ослаблению популяции буйволов - главной пищи хищников. Возобновление дождей способствовало массовому заражению буйволов проникшими к ним в кровь паразитами, переносимыми клещами. Воздействие этих паразитов и вирусов погубили львов.

Значение открытия, сделанного зоологами из университетов Калифорнии, Миннесоты и Иллинойса, трудно переоценить. Впервые доказано, что вследствие изменения климата безобидные доселе вирусы могут стать возбудителями страшных болезней, в перспективе угрожающих не только животным, но и людям.

Отметим, что некоторые смертельные болезни из-за глобального потепления в последнее время начали менять "прописку" и охватывать новые районы на севере. Доказательством тому является прошлое лето, когда в г. Равенна, на севере Италии, вспыхнула эпидемия чукунгунской лихорадки. Переносчиком возбудителя этой болезни, арбовируса, являются комары Aedes, которые до сих пор обитали лишь в тропических странах Азии и Африки.

А в России в прошлом году небывало жаркое лето привело к тому, что число людей, покусанных клещами, возросло в разы. Остается только радоваться, что в этом году июнь выдался прохладным и дождливым. Судя по прогнозам синоптиков, и первая половина наступившего месяца будет такой же.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.05.2010
Потепление превратит вирусы в безжалостных убийц -  Знаменитости Потепление превратит вирусы в безжалостных убийц шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь