Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Туркменские власти освободили журналиста Радио Свобода


Внештатный сотрудник Радио Свобода в Туркмении Сазак Дурдымурадов, который был задержан в конце июня, освобожден, сообщает сайт "Репортеров без границ". По информации источника, журналист уже вернулся домой в город Бахарден.

В Туркмении Дурдымурадов занимается вопросами образования, а также освещает подготовку конституционной реформы. 20 июня он был задержан в собственном доме. После задержания, как сообщают "Репортеры без границ", представители спецслужб избивали его и пытали электрошоком. От журналиста требовали, чтобы он отказался от сотрудничества с Радио Свобода.

Позднее корреспондента насильно поместили в психиатрическую клинику в городе Бойныуз на востоке страны. В этой больницу, по информации "Репортеров без границ", власти отправляют диссидентов. Бывшие пациенты клиники, как сообщается, называют ее "туркменский ГУЛАГ".

Президент Радио Свобода Джеффри Гедмин назвал задержание Сазака Дурдымурадова "ужасным инцидентом". "В то время как президент Туркмении обсуждает с Евросоюзом права человека, его агенты пытают журналиста", - сказал он.

Журналисты, сотрудничающие с иностранными СМИ, неоднократно подвергались преследованиям в Туркмении. В июне 2006 года, напомним, в Ашхабаде была арестована внештатная сотрудница Радио Свобода Огульсапар Мурадова. Власти обвинили ее в заговоре против тогдашнего президента Сапармурата Ниязова. Несколько месяцев спустя она скончалась в тюрьме. По информации правозащитников, журналистка умерла от пыток.

В рейтинге свободы слова, составленном "Репортерами без границ", Туркмения занимает одно из последних мест. Президента страны Гурбангулы Бердымухаммедова журналисты внесли в список "медиа-хищников" (врагов свободной прессы).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.11.2012
Туркменские власти освободили журналиста Радио Свобода -  Знаменитости Туркменские власти освободили журналиста Радио Свобода шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь