Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Медведев призвал Грузию вывести войска из Кодорского ущелья


Единственный способ урегулирования грузино-абхазского конфликта - принятие совместных документов с обязательствами о неприменении силы и вывод грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу во время беседы с вице-канцлером, министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, находящимся в Москве с рабочим визитом, сообщает РИА "Новости".

"Медведев, обстоятельно изложив позицию России по вопросам грузино-абхазского урегулирования, подтвердил нацеленность на принятие эффективных, скоординированных действий по снижению напряженности и восстановлению доверия между сторонами конфликта", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Было подчеркнуто, что единственный выход в сложившейся ситуации - принятие совместных документов с обязательствами о неприменении силы и гарантиями безопасности и вывод грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья. Только такие шаги позволят разблокировать переговорный процесс между Сухуми и Тбилиси. Чем быстрее это будет реализовано, тем больше будет шансов для решения других сложных и чувствительных аспектов грузино-абхазского урегулирования", - подчеркнуто в сообщении.

В свою очередь, вице-канцлер, прибывший в Россию после посещения Грузии, подробно информировал о содержании встреч с грузинскими и абхазскими руководителями, а также усилиях, предпринимаемых Германией, как координатором Группы друзей генсека ООН по Грузии, по деэскалации ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

В беседе были также затронуты актуальные вопросы двусторонних отношений в свете согласованного в ходе встречи Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель "на полях" саммита "Группы восьми" в Тояко (Япония) графика российско-германских политических контактов, включая подготовку очередного раунда межгосударственных консультаций на высшем уровне в начале октября сего года в Санкт-Петербурге.

Абхазия отвергла трехэтапный план Германии

Абхазия отвергла трехэтапный план Германии по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Об этом сегодня сообщил лидер самопровозглашенной республики Сергей Багапш после встречи с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, которая состоялась в гальском офисе Миссии ООН.

Штайнмайер в четверг прибыл в Кавказский регион для проведения переговоров с грузинской и абхазской сторонами и привез с собой трехэтапный план урегулирования, предложенный Германией несколько дней назад.

Но президент Сергей Багапш назвал предложения Германии по мирному урегулированию неприемлемыми для Абхазии. "Из предложений Германии мы можем принять первый пункт и после вывода грузинских войск из Кодорского ущелья подписать соглашение о неприменении силы", - отметил он. "Пункты же о возвращении беженцев и о определении политического статуса Абхазии в составе грузинского государства для нас неприемлемы", - сказал Багапш.

Поэтому Абхазия подготовит свой альтернативный вариант плана урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Что такое "трехэтапный план Германии"

План, разработанный группой друзей Генсека ООН по Грузии, предусматривает три этапа: первый предполагает решение вопросов безопасности, второй - экономическое восстановление непризнанной республики и возвращение беженцев в Гальский район Абхазии, третий - определение статуса Абхазии.

Согласно плану, в первую очередь необходимо решить проблемы, создающие напряженность в зоне конфликта и в отношениях между сторонами. План предусматривает, что Грузия официально объявит об отказе от применения силы. Второй этап предусматривает решение вопросов обеспечения безопасности, затем - рассмотрение и решение вопросов возвращения беженцев в Абхазский регион и экономической реабилитации региона. На заключительном этапе урегулирования конфликта предполагается решение вопросов политического характера - о статусе Абхазии в составе Грузии.

Непосредственно перед началом своей поездки Штайнмайер обсуждал последние детали по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и главой Госдепартамента США Кондолизой Райс.

Германия, наряду с США, Россией, Францией и Великобританией, входит в группу стран, активно участвующих в процессе мирного урегулирования грузино-абхазского конфликта. При этом Россия играет одну из ключевых ролей в конфликте, поскольку оказывает поддержку Абхазии.

Как заявил в четверг в Тбилиси Штайнмайер, на фоне многократных в последние недели инцидентов с применением силы международное сообщество охватила "растущая тревога". Речь больше не может идти о "замороженном конфликте". "Было бы безответственным сложа руки смотреть на дальнейшее обострение конфликта", - отметил Штайнмайер.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.10.2006
Ссылки по теме::
МЕДВЕДЕВ Сильвестер
МЕДВЕДЕВ Рой Александрович
Медведев Лев Михайлович

Другие новости:
Медведев призвал Грузию вывести войска из Кодорского ущелья -  Знаменитости Медведев призвал Грузию вывести войска из Кодорского ущелья шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь