Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бороться "страшными картинками" с курением - бессмысленно


Одна из мер, призванных отпугнуть от курения, - законодательное требование помещать на сигаретных пачках угрожающие картинки о смертельном вреде табака.

Как пишет "Газета", все больше государств перенимают опыт Канады, первой применившей такую практику еще в 2001 году. Вот например, как выглядят такие картинки в тайском варианте.

Однако данные исследования, проведенного Environics Research Group, эффективность таких мер не подтверждают. 57% участников опроса заявили, что картинки не вызывают у них абсолютно никакого желания бросить курить (в аналогичном исследовании в 2003 году таковых было 52%), а 43% из всерьез задумывающихся бросить курить назвали эту кампанию неэффективной. Лишь 14% курильщиков и 20% желающих завязать посчитали картинки эффективными (пять лет назад их было 18 и 25% соответственно). Растет число тех, кто никогда не смотрит на предупреждающие надписи и картинки. В настоящее время 22% курящих и 19% желающих бросить не обращают на картинки никакого внимания, в то время как пять лет назад таковых было 15 и 11% соответственно. Меньше становится и тех, кто время от времени обращает внимание на предупреждения. Среди курящих их число снизилось с 29 до 22%, а среди желающих бросить курить - с 33 до 24%.

Проблема "сохранения здоровья нации" в свете демографических инициатив Дмитрия Медведева - если они не были исключительно пиаром - становится приоритетной задачей и в России. Новый президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин уже заявляли о необходимости борьбы с курением, а Россия присоединилась к антитабачной конвенции Всемироной организации здравоохранения. Так что появление канадских картинок у нас - лишь дело времени.

Одной из мер, которая кажется привлекательной российским законодателям, является размещение на пачках сигарет изображения раковых болезней (напомним, что прямых доказательств, что курение вызывает рак нет).

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.09.2010
Другие новости:
Бороться `страшными картинками` с курением - бессмысленно -  Знаменитости Бороться `страшными картинками` с курением - бессмысленно шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь