Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бывший зять обвинил Назарбаева в коррупции


Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев в интервью The Wall Street Journal обвинил бывшего тестя в присвоении миллиардов долларов из государственного бюджета.

По словам Алиева, Назарбаев является тайным владельцем долей в предприятиях нефтегазовой, медной и урановой промышленности, а также владеет разветвленной сетью оффшорных счетов. Сообщается, что часть своих обвинений Рахат Алиев подтвердил, продемонстрировав банковские документы и копии чеков, выписанных на банки в Индонезии и Лихтенштейне.

Алиев рассказал, что состоянием Назарбаева управляет некий Александр Миртчев, который работает в сфере консалтинга в Вашингтоне, а помогает Миртчеву член правления Казахской телефонной компании Айгул Нуриева. Официальный представитель Нуриевой отрицает ее причастность к управлению финансовыми активами президента Казахстана.

Сообщается также, что банковские операции Миртчева вызвали интерес ФБР, и в настоящее время по они являются предметом расследования. В то же время в министерстве юстиции журналистам не подтвердили информацию о расследовании в отношении деятельности Миртчева.

Рахат Алиев продемонстрировал журналистам документы, которые свидетельствуют о слежке консультантов Назарбаева за казахскими оппозиционерами в США, в частности, отчет о телефонных разговорах вашингтонского лоббиста, который представляет интересы критиков режима Назарбаева. Издание подчеркивает, что законодательство США не разрешает сбор такой информации.

Алиев в настоящее время находится в Европе, где скрывается от преследования на родине. В Казахстане его обвиняют в похищении людей, вымогательстве и попытке государственного переворота. В марте 2008 года он был заочно приговорен к тюремному заключению сроком на 20 лет. Власти Австрии, где на тот момент находился Рахат Алиев, отказались выдавать его Казахстану.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.01.2006
Бывший зять обвинил Назарбаева в коррупции -  Знаменитости Бывший зять обвинил Назарбаева в коррупции шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь