Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Российские космонавты озеленяют МКС


Пока командир МКС-17 Сергей Волков будет сегодня монтировать аппаратуру для проведения очередной сессии уникального физического эксперимента "Плазменный кристалл", его напарник Олег Кононенко займется "огородом".

В подмосковном Центре управления полетами, "в рамках эксперимента "Растение-2" космонавт Кононенко посадит в бортовую оранжерею "Лада" МКС-17 семена ячменя". Это растение на борту МКС будут выращивать второй раз, напомнили в ЦУП. Первый урожай собрал и спустил на Землю в 2006 году командир МКС-13 Павел Виноградов.

"На этот раз мы планируем заморозить собранные семена, чтобы затем провести углубленный генетический анализ", - уточнил заведующий лабораторией Института медико- биологических проблем РАН Владимир Сычев.

Примерно через 20 дней космонавты соберут созревшие зерна и заморозят в бортовом холодильнике при температуре минус 80 градусов, где ячмень пролежит примерно до ноября, когда на МКС прилетит американский шаттл. Укладки из холодильника переместят в жидкий азот и в состоянии глубокой заморозки доставят в земные лаборатории, где интернациональные бригады специалистов проведут "тонкие генетические и биохимические исследования" "космических" семян.

Однако экипаж МКС-17, который сдает свою вахту в октябре, без зелени не останется. Собрав урожай ячменя, Волков и Кононенко будут выращивать "на огороде" японскую салатную капусту "Мизуна". Для экипажа это будет очень приятная работа, поскольку часть урожая космонавты смогут съесть, как это сделали в 2002 году их предшественники из МКС-5.

По словам Сычева, "Мизуна" обязательно будет включена в рацион питания космонавтов будущих межпланетных экспедиций. А пока ученые планируют провести биохимические исследования выращенных на орбите листьев и надеются, что хотя бы часть их до Земли "доживет". В прошлый раз космонавтам так понравилась свежая сочная добавка в ежедневный однообразный рацион, что им пожертвовали весь урожай, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.07.2008
Российские космонавты озеленяют МКС -  Знаменитости Российские космонавты озеленяют МКС шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь