Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Сдачу Караджича повесили на Младича


Имя Радована Караджича, бывшего президента Республики Сербской, арестованного на выезде из Белграда, не сходит с передовиц западных печатных изданий.

Подробности операции по его поимке власти пока не разглашают, и прессе остается лишь строить предположения, основанные на обрывочных сведениях от источников в различных структурах.

В частности, остается неясным, почему Караджич, особенно не скрываясь, лишь сменив документы, жил в Белграде, занимался медицинской практикой, выступал на различных семинарах, даже вел собственный сайт, а сотрудники спецслужб в это время сбивались с ног, разыскивая его как в Сербии, так и за ее рубежами.

Издание Financial Times накануне сообщило, что поимке Караджича активно способствовали агенты западных спецслужб, снабдившие сербских коллег информацией о местонахождении Караджича. А Daily Telegraph, в свою очередь, назвала имя человека, сдавшего экс-президента.

Речь идет о ближайшем соратнике Караджича - генерале Ратко Младиче, о встрече с которым давно мечтает Гаагский трибунал. Он, как и бывший глава Республики Сербской, обвиняется в массовой казни мусульман в Сребренице, а также в ряде других военных преступлений. Именно Младич якобы сообщил идущим по его следу спецслужбам о том, где находится Караджич. По утверждению британского издания, ссылающегося на источники в немецкой разведке, генерал сделал это, что обезопасить себя от экстрадиции в Гаагу. Якобы, в обмен на информацию он рассчитывал выторговать право суда в Сербии, где его считают национальным героем.

Трудно сказать, насколько это соответствует действительности. Сообщение Daily Telegraph может оказаться дезинформацией, направленной на то, чтобы посеять смуту в рядах сторонников Караджича и Младича, каковых в Сербии до сих пор немало. Если от генерала отвернутся соратники, поверившие в историю с предательством, то его поимка станет лишь делом времени.

Между тем сербские националисты собрались на очередную акцию в Белграде. Демонстранты, в основном молодежь, держали в руках флаги Сербской радикальной партии. Они скандировали лозунги в поддержку Караджича и лидера сербских националистов Воислава Шешеля, находящегося в гаагской тюрьме. Среди митингующих был и младший брат Радована Караджича - Лука. По его словам, бывший президент чувствует себя нормально, от еды не отказывается. Сотрудники белградской тюрьмы обращаются с ним подчеркнуто вежливо. Лука добавил, что арестант привел в порядок прическу: "Брат постригся. Чтобы все его узнали".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.11.2010
Сдачу Караджича повесили на Младича -  Знаменитости Сдачу Караджича повесили на Младича шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь