Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ротвейлер загрыз 8-летнего мальчика


В селе Карсы Троицкого района Челябинской области ротвейлер до смерти покусал 8-летнего мальчика.

Как сообщает следственное управление СКП РФ по Челябинской области, 18 августа родители находились на работе, а мальчик в течение дня был дома один. Вечером ребенок зашел во двор домовладения, где на привязи сидел ротвейлер.

"Неожиданно пес накинулся на мальчика и неоднократно укусил его за шею, перекусив сонную артерию", - говорится в сообщении.

По данным следствия, сына обнаружила вернувшаяся с работы мать. Ребенок находился на территории хоздвора рядом с собакой и еще подавал признаки жизни. Женщина незамедлительно вызвала бригаду "Скорой помощи". В больнице мальчик скончался от потери крови. В тот же день отец мальчика умертвил собаку, отмечает следственное управление.

Согласно сообщению, собака длительное время жила в семье, использовалась в качестве сторожевой. Ранее мальчик без опасения неоднократно находился рядом с ней, какой-либо агрессии к ребенку или другим членам семьи собака не проявляла.

В рамках проводимой по данному факту проверки решается вопрос о проведении исследования собаки на наличие у нее признаков бешенства, передает "Интерфакс".

Ротвейлеры считаются одной из самых агрессивных пород, случаи их нападения на людей, оканчивающиеся печальным исходом, часто попадают в новости.

Отметим, что в 2007 году, в Госдуму поступал законопроект о разделении собак на "агрессивных" и "неагрессивных". Этот законопроект, регламентирующий разведение и содержание собак, разработал зампред комитета Совета Федерации по промышленной политике Рустем Шиянов. Автор законопроекта предлагает ввести лицензию на их содержание, разведение и куплю-продажу. По мнению Шиянова, любой человек, пожелавший завести собаку агрессивной породы, должен сначала пройти медицинское освидетельствование, собрать справки - такие же, как для получения лицензии на оружие. Кроме того, отмечает Шиянов, если собака кого-то покусала или загрызла до смерти, ее хозяина нужно не штрафовать, а сажать в тюрьму.

Однако против этого законопроекта выступили кинологи. Например, президент Международной федерации кинологического спорта (IFCS) Юрий Осташенко назвал законодательное разделение собак на агрессивных и неагрессивных абсурдным.

Он считает, что проблема агрессивности собак ряда пород в основном надуманна, если говорить о домашних животных, так как случаи нападения собак на людей единичны и несопоставимы, например, с числом травм при ДТП. "Под колесами автомобилей гибнет больше людей, чем от покусов собак, но никто же не говорит, что нужно запретить, например, "Жигули", потому что у них тормозной путь больше, чем у BMW", - заметил президент IFCS. "Например ротвейлер, если его правильно воспитать, - милейшая собака, и разговоры о непредсказуемости бойцовых собак - это миф. А покусать может и обычная болонка", - добавил кинолог.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
13.07.2011
Ротвейлер загрыз 8-летнего мальчика -  Знаменитости Ротвейлер загрыз 8-летнего мальчика шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь