Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Абхазия забивает "КамАЗы" военными трофеями


Абхазским военным не хватает грузовиков, чтобы вывести из Кодорского ущелья все оружие, брошенное убегающей грузинской армией.

По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Абхазии генерала Анатолия Зайцева, республике досталось огромное количество трофеев.

"Из верхней части Кодорского ущелья уже вывезено 36 большегрузных "КамАЗов" оружия и боеприпасов, но это меньшая часть доставшегося абхазской армии военного трофея", - приводят "Вести.ру" слова Зайцева.

Начальник Генштаба непризнанной республики уточнил, что количество брошенных снарядов исчисляется десятками тысяч, а патронов для стрелкового оружия просто миллионы. "Так что мы теперь можем не экономить боеприпасы во время проведения учений", - подчеркнул генерал.

Напомним, что Абхазия начала операцию по вытеснению грузинских войск из Кодорского ущелья в субботу, 9 августа, сразу после нападения Грузии на Южную Осетию. Министр обороны непризнанной республики Мераб Кишмария говорил, что во время боевых действий использовались все виды вооружения, как наземные, так и воздушные.

Как писали Дни.Ру, президент Абхазии Сергей Багапш предупреждал, что операция будет продолжаться до тех пор, пока юрисдикция республики не распространится на весь район. После этого планировалось оказать необходимую помощь местным жителям.

Во время вооруженного конфликта были обезврежены грузинские группировки в населенных пунктах Ажара и Чхалта. По мнению экспертов, абхазская армия взяла в кольцо от двух с половиной до трех тысяч солдат неприятеля. Им предложили добровольно покинуть район через гуманитарный коридор, однако реакции не последовало. Тогда вооруженным силам непризнанной республики пришлось начать операцию по вытеснению противника. Анатолий Зайцев рассказал, что подсчитать потери грузинской стороны было очень сложно, поскольку после нанесения авиационных ударов убитых сразу увозили с территории.

После завершения боевых действий все населенные пункты верхней части Кодорского ущелья перешли под контроль абхазских военных. "Не зря три дня подряд мы проводили операцию, - отметил начальник Генштаба непризнанной республики. - И в результате победа".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.06.2010
Абхазия забивает `КамАЗы` военными трофеями -  Знаменитости Абхазия забивает `КамАЗы` военными трофеями шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь