Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

РФ и Британия обменяются выставками о моде


Музеи Московского Кремля и лондонский Музей Виктории и Альберта обменяются историческими выставками о моде - в Москве пройдет выставка "Два века британской моды", а в Лондоне - "Роскошь царей".

В экспозиции "Два века британской моды", которая откроется для публики 5 сентября, можно будет увидеть историческую часть коллекции декоративно-прикладного искусства знаменитого лондонского Музея Виктории и Альберта.

"На выставке можно познакомиться с выдающимися образцами дамского и мужского костюма, аксессуаров и тканей английского и французского производства", - рассказала представительница пресс-службы Музеев Кремля.

По ее словам, в разделе дамских нарядов предстанут утонченные дамские платья эпохи рококо, редчайшие образцы типично английского придворного и домашнего платья, изящно украшенные платья для прогулок и верховой езды и фантазийные пелерины и манто конца XIX века.

В экспозиции также представлена эволюция мужской моды на протяжении двух столетий - от роскошных, богато декорированных мужских костюмов до минималистичного и сдержанного дендистского костюма.

Несомненным украшением выставки станет коллекция аксессуаров - дамские и мужские туфли экстравагантных форм, шляпы, роскошные веера, а также редчайшие по качеству и изысканности узора кружева ручной работы, служившие в свое время своеобразным символом богатства.

В свою очередь, на выставку "Роскошь царей", которая начнет работать в Лондоне 10 декабря, Музеи Кремля привезут костюмы российских императоров и знати.

"Великолепие имперской России будет показано через костюмы и униформу императоров и приближенных ко двору", - сообщили в пресс-службе Музея Виктории и Альберта.

Откроют экспозицию, которая охватывает двухсотлетний период начиная с 1720-х годов, щедро декорированные, расшитые вышивкой камзолы и тонкой работы узорные шелковые сорочки из гардероба царя Петра II, внука Петра I.

На выставке также будут представлены коронационная форма и регалии Павла I, Александра I, Николая I, Александра II и Александра III.

На примере императорской одежды будет продемонстрировано взаимное влияние и пересечение военной формы и придворного платья, европейской моды и традиционного русского костюма.

Собрание Музея Виктории и Альберта включает экспонаты 400-летней истории британского прикладного искусства и дизайна. Коллекция музея стала своеобразным источником вдохновения для художников, архитекторов, дизайнеров и кутюрье - например, Джона Гальяно и Вивьен Вествуд.

Коллекция художественного текстиля Музеев Кремля насчитывает около четырех тысяч экспонатов. Она включает в себя цельные предметы светского и культового назначения, выполненные из разнообразных видов узорных тканей, а также шпалеры, знамена и различные аксессуары светского костюма с XIV по XX век.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.03.2012
РФ и Британия обменяются выставками о моде -  Знаменитости РФ и Британия обменяются выставками о моде шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь