Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кошки съели всю рыбу из Мирового океана


Домашние любимцы, будь то кошки или собаки, пользуются всеми благами цивилизации.

Дизайнеры придумывают для них одежду со стразами и драгоценными камнями, обувь и головные уборы; парфюмеры создают духи, чтобы питомец благоухал; парикмахеры делают собакам стильные стрижки, а мастера маникюра трудятся над украшением их когтей. Мировой же пищепром колдует над изобретением всевозможных кормов для удовлетворения гастрономических пристрастий животных.

Ученые решили задуматься над тем, как предпочтения в еде усатых-полосатых отражаются на состоянии Мирового океана. Доктор Джованни Турчини из университета Дикина выяснила, что ежегодно в Австралии домашняя кошка съедает 13,7 кг рыбы, тогда как среднестатистический житель Зеленого континента потребляет всего лишь около 11 килограммов. Получается, что мурлыки питаются намного лучше своих хозяев.

Также исследовательница обнаружила, что мировая индустрия, производящая кошачью еду, ежегодно перерабатывает 2,48 млн т кормовой рыбы, к которой относятся сардины, сельди и анчоусы. Они, в свою очередь, являются частью рациона таких крупных рыб, как тунец и рыба-меч. То есть истребление в угоду кошачьим потребностям одних видов рыб приводит к нарушению в морской пищевой цепи.

"В то время как одни заявляют, что кормовые виды рыб было бы лучше использовать для потребления человеком непосредственно, особенно в беднейших странах мира, другие считают, что для этих целей разумнее разводить рыбу на специальных фермах. Но ни те, ни другие не обращают внимания на то, какое количество кормовой рыбы перерабатывается промышленностью, производящей корма для животных", - резюмирует доктор Турчини.

Однако сваливать всю вину за нанесение вреда природе на производителей кошачьих консервов нельзя. Глобальное потепление, например, привело к тому, что в Мировом океане стремительно понижается уровень содержания кислорода. Ученые проанализировали данные о концентрации этого важнейшего газа в воде в тропических районах океана, собранные за последние 50 лет (то есть с 1960 г.), и сравнили эти показатели с последними исследованиями. Выяснилось, что количество кислорода в воде в большинстве случаев снизилось более чем на 15%, а в водах у атлантического побережья Африки или в экваториальных районах Тихого океана - и вовсе на 85%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.01.2008
Кошки съели всю рыбу из Мирового океана -  Знаменитости Кошки съели всю рыбу из Мирового океана шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь