Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На Байкале нашли еще два источника нефти


Сотрудники Байкальского института природопользования Сибирского отделения РАН нашли в Байкале еще два места, откуда в озеро попадает нефть.

Как сообщил директор института, Арнольд Тулохонов, новые источники нефти обнаружены вдоль восточного побережья озера Байкал на глубине около 600 метров. Напомним, что в начале августа в районе Баргузинского залива женщины-ученые обнаружили первое место, откуда в воды Байкала поступает нефть.

На сегодняшний день глубоководные аппараты "Мир", обследующие дно Байкала уже обнаружили три источника поступления нефти в озеро.

Сейчас известно, что со дна Байкала в его воды ежегодно поступает около четырех тонн нефти. По данным участников экспедиции, она сочится из тектонических трещин. Но нефть не распространяется по озеру и не загрязняет его, потому что ей питаются микроорганизмы, живущие на Байкале. Теперь, благодаря глубоководным аппаратам, можно выяснить, откуда произошла нефть. Ученые считают это важным достижением.

При этом директор Байкальского института природопользования отметил, что места выхода нефти на Байкале исследуются исключительно из научного интереса. Вопрос о ее возможной добыче исключен, передает РИА "Новости".

С конца июля до середины сентября 2008 года батискафы должны выполнить около шестидесяти погружений. В 2009 году аппараты еще более ста раз будут отправляться на исследование байкальского дна.

Вице-президент Ассоциации полярников Владимир Стругацкий отметил, что экспедиции предстоит уточнить глубину озера, изучить дно Баргузинского залива и сочленения Академического хребта и полуострова Святой Нос, найти месторождения углеводородов и оценить их богатство, осмотреть археологические артефакты и получить информацию о грязевых вулканах и тектонической активности, чтобы в дальнейшем предсказывать землетрясения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
02.06.2006
На Байкале нашли еще два источника нефти -  Знаменитости На Байкале нашли еще два источника нефти шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь