Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Россию привезли Mini JCW


На международном автомобильном салоне в Москве марка Mini представила "заряженную" новинку - Mini John Cooper Works.

Как заявили РБК daily в представительстве BMW AG, продажи автомобиля стоимостью от 1 125 000 руб. стартовали с началом автосалона. Несмотря на скромные размеры, машинка обладает вполне взрослым характером, ведь под ее капотом скрывается уникальный 1,6-литровый двигатель, разработанный специально для раллийных гонок. Этот силовой агрегат развивает мощность 211 л.с. и разгоняет "малыша" до 238 км/ч.

Таких показателей удалось добиться благодаря колдовству инженеров компании John Cooper Works, готовящих к гонкам свое детище - спортивный болид Challenge - на заводе BMW Group в Хамс-Холле (Великобритания). В целях максимального облегчения машины блок цилиндров и корпус подшипников этого силового агрегата сделаны из алюминия. Тем самым удалось снизить массу автомобиля до 1130 кг.

Вместе с новым блоком силовой агрегат получил и турбину усовершенствованной конструкции Twin Scroll, вступающей в действие уже при низких оборотах, что дало возможность поднять давление впрыска с 0,9 до 1,3 бар. Благодаря этому новшеству при 1850 об./мин. доступен максимальный крутящий момент 260 Нм. Но если этого недостаточно, можно включить "форсаж" overboost. Эта функция реализована примерно так же, как на поршневых истребителях времен Второй мировой войны. Overboost позволяет временно увеличить крутящий момент мотора до 280 Нм благодаря повышению давления наддува в диапазоне 1950-5500 об./мин. Чтобы оптимизировать температурный режим, выпускные клапаны заполнены натрием. В итоге Mini JCW с места до 100 км/ч разгоняется за 6,5 с, а его максимальная скорость достигает 238 км/ч. Правда, злоупотреблять overboost не стоит, потому как при интенсивном ее использовании можно запросто сжечь турбину.

Поработав с другими настройками, инженерам "гаража" John Cooper Works удалось снять с движка удельную мощность 132 л.с. на литр рабочего объема, что является очень неплохим результатом. Правда, вкупе с передним приводом да с еще размещением всех агрегатов в базе столь большая мощность может приводить к пробуксовке передних колес. Из-за чего потребовалось обязательное внедрение на Mini JCW различных электронных "помощников", борющихся с недостатками такой компоновки. Система динамического контроля курсовой устойчивости DSC, включая функцию контроля тяги DTC, при необходимости путем вмешательства в работу тормозов и снижения мощности двигателя сглаживает рыскание машины при динамичной езде.

Практически без изменения на Mini JCW перекочевала спортивная подвеска от раллийного прародителя. Ходовая часть John Cooper Works Fahrwerk включает в себя понижение кузова на 10 мм, еще более жесткие амортизаторы и стабилизаторы. В качестве опции можно заказать аэродинамический пакет с растяжкой между чашками амортизационных стоек для моторного отсека, красные пружины и перфорированные тормозные диски.

Владимир Гаврилов

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.11.2012
В Россию привезли Mini JCW -  Знаменитости В Россию привезли Mini JCW шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь