Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Глава NASA опасается за космическое будущее США


Глава NASA Майкл Гриффин (Michael Griffin) сомневается, что после 2011 года американские астронавты смогут продолжить полеты на МКС.

В интервью телеканалу CBS он заявил, что, по его мнению, Конгресс не продлит срок действия документа, разрешающего NASA заключить контракт с Роскосмосом на строительство "Союзов", которые заменят вышедшие из эксплуатации шаттлы.

Гриффин называет сложившуюся ситуацию "очень серьезной". Наиболее вероятным развитием событий он считает прекращение полетов американских астронавтов на МКС до того момента, когда NASA разработает "заменители" шаттлов - новые корабли "Орион". Теоретически, они должны начать летать в 2015 году, однако тестовый запуск, назначенный на 2013 год, уже был передвинут на несколько месяцев.

Второй вариант, по мнению Гриффина, выглядит так: соглашение с Россией заключено не будет, однако Конгресс выделит NASA дополнительные средства, чтобы агентство смогло продолжить эксплуатацию шаттлов и разработку "Орионов". Третья возможность - Конгресс не выделит дополнительного финансирования, полеты шаттлов будут продолжены, а работы над их преемниками будут свернуты на неопределенный срок. Гриффин добавил, что в этом случае перерыв, когда США останется без космического транспорта, все равно настанет, но позже. Рано или поздно использование шаттлов придется прекратить по соображениям безопасности.

Глава NASA отмечает, что отсутствие сотрудничества с Россией в любом случае неблагоприятно отразится на американских космических миссиях. Даже если США откажутся от использования "Союзов" в качестве основного транспортного средства, они необходимы астронавтам как спасательные корабли, на которых экипаж МКС сможет покинуть станцию в случае чрезвычайной ситуации.

Разговоры о том, что соглашение между NASA и Роскосмосом не будет продлено, начались вскоре после начала военного конфликта в Южной Осетии. Первым с подобным заявлением выступил сенатор от штата Флорида Билл Нельсон. Затем к нему присоединились несколько влиятельных политиков и сотрудников NASA. 27 августа с просьбой продлить миссию шаттлов к Джорджу Бушу обратились кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн и еще два сенатора-республиканца.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.01.2013
Глава NASA опасается за космическое будущее США -  Знаменитости Глава NASA опасается за космическое будущее США шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь