Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Австралии разрешили клонировать человека


Первая в мире лицензия на клонирование человека выдана в Австралии. Разрешение получила компания "Сидней Ай-Ви-Эф", специализирующейся на экстракорпоральном оплодотворении.

Как уточняют "Вести.ру", речь идет не о дупликации человека. Ученые будут работать только с эмбрионами. Из них исследователи намерены получить стволовые клетки. Этот бесценный материал поможет лечить такие недуги, как диабет, болезнь Альцгеймера или паралич.

За ходом опытов будут наблюдать австралийские власти. Стоит отметить, что запрет на клонирование был снят в Австралии еще в 2006 году. Однако лицензию на первый такой опыт выдали только через два года. В результате клонирования эмбрионов человека будут получены стволовые клетки, помогающие лечить неизлечимых прежде больных.

В 2004 году ученые Великобритании получили разрешение клонировать человеческий эмбрион для медицинских исследований, а не репродуктивных или коммерческих целей.

Великобритания была пионером клонирования млекопитающих. В 1997 году публике была предъявлена годовалая овечка Долли, которая была выращена из клетки взрослой овцы в научном институте Рослин близ Эдинбурга. В феврале 2003 года после ветеринарного обследования Долли вынуждены были усыпить из-за прогрессирующего заболевания легких. Теперь ее чучело выставлено в Королевском музее Эдинбурга.

В июле 2003 года эдинбургские ученые получили клонированные клетки человеческих тканей, однако они сразу заявили, что данная технология предназначена для терапевтических, а не для репродуктивных целей.

В январе 2004 года американский доктор Пейнос Зейвос выбрал именно Великобританию для того, чтобы объявить о том, что ему удалось имплантировать клонированные клетки человека в организм суррогатной матери для рождения первого в мире клонированного ребенка. Тогда министр здравоохранения Соединенного Королевства Джон Рейд осудил попытку создания клонированного ребенка, охарактеризовав ее как "великое злоупотребление генетической науки".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.04.2010
В Австралии разрешили клонировать человека -  Знаменитости В Австралии разрешили клонировать человека шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь