Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Стоунхендж "омолодили" на 300 лет


Археологи Тимоти Дарвилл и Джефф Уэйнрайт по итогам первых за больше чем сорок лет раскопок внутри Стоунхенджа пришли к выводу, что этот мегалитический комплекс примерно появился на 300 лет позже, чем предполагалось.

Как сообщает BBC News, радиоуглеродный анализ органических материалов, извлеченных из земли внутри каменного кольца, показал, что первые мегалиты были установлены на этом месте не ранее 2400 и не позднее 2200 года до нашей эры. Прежде общепринятой датировкой был 2600 год до нашей эры.

Дарвилл и Уэйнрайт, кроме того, предложили свою версию того, каковы были функции Стоунхенджа. Они обратили внимание на обширность могильника близ комплекса, а также на то, что примерно половина из захороненных там людей, судя по анализу зубов, не были местными жителями. Исходя из этого, они предположили, что люди приходили к Стоунхенджу со всех концов страны, веря, что синие камни помогут им исцелиться.

Дарвилл и Уэйнрайт назвали Стоунхендж "неолитическим Лурдесом" (по аналогии с французским городком Лурдес, который стал местом паломничества католиков со всего мира после того, как там, по преданию, Богоматерь явилась девочке-пастушке в 1858 году), а также "реанимацией" для всей южной Англии в позднем каменном веке.

Именно Дарвилл и Уэйнрайт в 2005 году выяснили, откуда взялись на Солсберийском лугу синие мегалиты, которые составляют внутреннее кольцо Стоунхенджа. Они обнаружили на юго-западе Уэльса древнюю каменоломню в скале Карн Менин (плоскогорье Пресели), откуда камни были привезены к Стоунхенджу. Археологи убеждены, что древние жители Англии не стали бы тащить огромные камни за почти 250 километров, если бы не были уверены в их чудесной силе.

Отметим, что в мае 2008 года археологи Майк Паркер Пирсон и Эндрю Чемберлен, проведя радиоуглеродный анализ человеческих останков, найденных в 1950-х годах внутри Стоунхенджа, пришли к выводу, что хоронить на территории комплекса начали ранее 3000 года до нашей эры, и предположили, что Стоунхендж - это место погребения древних вождей, символ мира мертвых.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.08.2007
Стоунхендж `омолодили` на 300 лет -  Знаменитости Стоунхендж `омолодили` на 300 лет шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь