Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Африке обнаружен гигантский алмаз


Алмаз весом 478 карат найден в королевстве Лесото. Как утверждают владельцы камня, алмаз после огранки может стать одним из самых больших в мире.

Драгоценный камень был обнаружен рабочими рудника Leteng, одного из самых богатых рудников в мире, в котором были найдены 20 крупнейших алмазов. Рудник на 30 процентов принадлежит королевству Лесото, а остальные 70 процентов британской компании Gem Diamonds.

По словам ее представителей, в неотшлифованном виде алмаз занимает двадцатое место в мире по величине. Однако специалисты считают, что после огранки из него может получиться один из самых больших в мире бриллиантов. По предварительным оценкам, ограненный бриллиант может составить 150 карат. Точно оценить стоимость камня можно будет лишь после того, как его разделят на более мелкие бриллианты. При этом ожидается, что она составит более 12 миллионов долларов.

"Предварительное исследование этого необыкновенного камня показало, что после огранки он побьет рекорды по лучшему цвету и прозрачности", - сказал представитель Gem Diamonds Клиффорд Эльфик.

Отметим, что на данный момент самым крупным алмазом в мире считается обнаруженный в 1905 году в Южной Африке Гуллинан, вес которого составлял 3106 карат. После огранки из него получился бриллиант каплевидной формы весом в 530 карат, который назвали "Большая звезда Африки". Из алмаза Гуллинан была также огранена и "Малая звезда", но камень так часто менял хозяев, что вскоре его след был потерян, и о нем практически забыли.

Помимо этого из Гуллинана было сделано более 100 бриллиантов, самые крупные из которых украсили Королевский скипетр и Корону Британской империи, сообщает РИА "Новости". Но специалисты говорят, что будущий бриллиант обойдет знаменитый "Кохинор" весом 105 карат, принадлежащий Британской Короне, не только по размеру, но и по качеству.

Отметим, что рудник Leteng после этой находки стал местом рождения сразу четырех драгоценных камней, входящих в список 20 самых больших алмазов мира: в 1960 году здесь был найден алмаз Lesotho Brown, весящий 601 карат; в 2006 году - Lesotho Promise, вес которого составил 603 карата, а в 2007 году - алмаз Leteng Legacy, весящий 493 карата.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.06.2010
Другие новости:
В Африке обнаружен гигантский алмаз -  Знаменитости В Африке обнаружен гигантский алмаз шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь