Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вручена детская премия газеты The Guardian


Британский писатель Патрик Несс (Patrick Ness) получил премию газеты The Guardian за лучшую книгу года, рассчитанную на детей и подростков.

Так отмечена первая созданная им специально для молодой аудитории книга "The Knife of Never Letting Go" ("`Не-уходи` нож"), которая положила начало трилогии "Chaos Walking" ("Дорога сквозь хаос"). Вторая повесть из цикла уже написана, но опубликована она будет в 2009 году.

Действие повести происходит в антиутопическом городе Прентистаун, в котором мысли жителей слышны всем остальным. Кроме того, в городе живут только взрослые мужчины и один-единственный ребенок, которому до перехода во взрослое состояние остался ровно месяц. Вместе со своей говорящей собакой мальчик по имени Тодд Хьюитт бежит из Прентистауна, встречает молчаливую девочку по имени Виола и пытается разгадать некую жуткую тайну о городе и себе самом.

Обозреватель The Guardian отмечает, что в фантастической книге Несс затронул болезненный для современной Великобритании вопрос: использование подростками ножей в уличных драках. Только в Лондоне и только в 2008 году он ножевых ранений погибло около двух десятков молодых людей. В интервью газете Несс пояснил свой замысел так: "Разве станут подростки читать книгу, в которой не отражено то, что они видят каждый день? Разве поверят они книге, в которой им рассказывают о том, как оно должно быть, а не как оно есть? Ответы на оба вопроса - нет... Я очень хотел показать, что происходит, когда в руку ложится нож... Он имеет власть... Использовав его однажды, человек меняется, причем так, что он не захочет или не сможет вернуться в прошлое состояние".

Детская премия The Guardian присуждается с 1967 года. Ее лауреатами становились Тед Хьюз (один из крупнейших британских поэтов второй половины XX века), Соня Хартнетт (лауреатка премии Астрид Линдгрен), Марк Хэддон (автор бестселлера "Загадочное ночное убийство собаки"), Филип Рив (создатель цикла "Смертные машины").

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.12.2010
Вручена детская премия газеты The Guardian -  Знаменитости Вручена детская премия газеты The Guardian шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь