Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Эстония меняет отношение к русским


Мэр Таллина считает, что будущее Эстонии невозможно в условиях дискриминации русскоговорящего населения и его исключения из политической жизни страны.

"Я знаю, что нынешнее эстонское государство существует лишь благодаря тому, что этого хотели жившие здесь люди, независимо от языка. Поэтому я и полагаю, что будущее эстонского государства невозможно в условиях исключения русской "аудитории", ее дискриминации, ее невключенности. Эту позицию разделяет и большая часть эстонцев", - сказал мэр Таллина, лидер оппозиционной Центристской партии Эдгар Сависаар.

Он также подчеркнул, что Эстония нуждается в живущих здесь людях неэстонской национальности. "Только безумный может еще полагать, что исход отсюда русских или людей любой другой национальности может сделать нас богаче и счастливее", - подчеркнул Эдгар Сависаар.

Коснувшись отношений между нашими странами, он отметил, что для улучшения отношений с соседними государствами Эстония должна отказаться от проведения антироссийской политики, информирует РИА "Новости".

"Улучшение отношений с Россией возникнет тогда, когда Эстония на международной арене откажется от сколачивания антироссийской коалиции. Помимо эстонско-российских, это улучшило бы наши оставляющие желать лучшего отношения с Северными странами, да и с большинством стран Западной Европы", - отметил мэр Таллина.

В этом контексте Сависаар выразил надежду, что к власти в Эстонии придут политики-прагматики, думающие в первую очередь об экономическом процветании страны и ее независимом политическом курсе.

"У нас есть шанс, если жители Эстонии поверят в свою страну, начнут считать становым хребтом государства внутреннюю безопасность, межнациональное и социальное сплочение. Если же у нас значительная часть населения будет продолжать спорить, кто защитит нас лучше - Америка, Европа или Россия, мы так и останемся и на международной арене, и, что существеннее, внутриполитически совершенно беззащитными", - сказал Сависаар. При этом он добавил, что примером правильного поведения для страны может служить Финляндия.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.06.2006
Эстония меняет отношение к русским -  Знаменитости Эстония меняет отношение к русским шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь