Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия усиливает свое военное присутствие в Армении


По сообщению азербайджанских источников, Россия планирует в 2010 году создать в Армении свою вторую военную базу. Уже определена территория, где она будет размещаться, а также ведется разработка необходимых для этого правовых документов.

По имеющейся информации, новая военная база создается рядом с городом Иджеван. В ее арсенале будут находиться тяжелая военная техника, самоходные артиллерийские установки и другие вооружения. Размещение подобной базы недалеко от границ Азербайджана и Грузии является угрозой для безопасности обеих стран. Кроме того, этот военный объект является потенциальной угрозой для проходящих через Азербайджан международных энергетических и транспортных коридоров.

Согласно информированным источникам, военная техника, вывезенная в 2006-2007 годах из бывшей российской военной базы в Ахалкалаки, размещена на территории войсковых частей в Иджеванском, Тавушском и Бердском районах Армении. С введением в действие новой военной базы она будет переброшена на ее территорию. Здесь же будет построена радиолокационная станция среднего диапазона.

Процесс создания второй российской военной базы в Армении ускорили последние события в Грузии. С территории 102-ой военной базы в Гюмри на новую базу будут передислоцированы несколько полков. По всей вероятности, речь идет о 992-ом артиллерийском и 988-ом зенитно-ракетном полках.

992-ой артиллерийский полк состоит из трех батарей, на вооружении которых стоят гаубицы, и одного дивизиона реактивно-залпового огня "Град". 988-ой зенитно-ракетный полк состоит из трех батарей установок "Куб" и двух батарей комплекса С-300. Суммарный личный состав обоих полков составляет около 500 человек.

По мнению экспертов, размещая тактические вооружения у границ стремящейся в НАТО Грузии и партнера альянса - Азербайджана, Россия демонстрирует свою военную мощь. Строительство же в Армении РЛС среднего диапазона позволит ей контролировать воздушное пространство Южного Кавказа.

Маневренным возможностям новой российской военной базы в Армении и в Кремле придают чрезвычайное значение. Как полагают российские военные, с ее помощью Москве удастся сохранять под постоянным военным давлением и Азербайджан, и Армению.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.12.2015
Россия усиливает свое военное присутствие в Армении -  Знаменитости Россия усиливает свое военное присутствие в Армении шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь