Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые научились определять степень свежести рыбы


Ученые из Исландии разработали быстрый и надежный метод определения в рыбе бактерий, ответственных за ее порчу. Работа исследователей опубликована в журнале Journal of Environmental Monitoring.

В пресс-релизе, размещенном на сайте журнала, сообщается, что с помощью новой методики можно определить количество "вредных бактерий" в рыбе за пять часов. Стандартные технологии требуют как минимум 20 часов.

Разработанный исландскими учеными метод основан на ПЦР (полимеразной цепной реакции) в реальном времени. С помощью нового метода исследователи могут определить, присутствует ли в образце бактериальная ДНК и сколько ее. До настоящего момента наличие в рыбе бактерий определяли, делая посевы (то есть, помещая мазок в условия, благоприятные для роста бактерий).

За порчу рыбы и сопутствующий этому процессу запах "ответственны" бактерии рода Pseudomonas. Они живут на чешуе, жабрах и в кишечном тракте живых рыб. Вскоре после смерти бактерии начинают разлагать труп. Отходами жизнедеятельности Pseudomonas являются, в частности, дурно пахнущие вещества. По мере увеличения числа бактерий, характерный запах тухлой рыбы усиливается.

Авторы методики уверены, что она будет востребована в рыбном хозяйстве для своевременного определения начала процесс гниения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.03.2006
Ученые научились определять степень свежести рыбы -  Знаменитости Ученые научились определять степень свежести рыбы шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь