Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бананы и шоколад спасают от депрессии


Депрессию помогают побороть бананы, орехи и шоколад. Об этом сообщила Татьяна Иванова, директор Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского.

Дело в том, что эти продукты содержат очень много гормонов, которые являются хорошими проводниками нервных импульсов. Поэтому, если человек неожиданно начал употреблять в пищу большое количество этих лакомств, то, по словам Ивановой, стоит задуматься, не связано ли это с депрессией. Ведь организм - это саморегулирующаяся система, которая очень часто пытается вылечить себя сама.

С этим мнением частично согласен доктор наук, профессор института имени Сербского Борис Положий. Он отметил, что тяга к бананам, орехам и шоколаду не всегда является признаком депрессии, бывает, что человеку их просто хочется. Хотя, конечно, о депрессивном состоянии тоже не стоит забывать, особенно родителям, чьи дети начали поглощать сладкое в больших количествах. "Не обязательно шоколад, - уточняет Положий. - Это могут быть любые сладости".

Как правило, родители считают, что сладкое нарушает аппетит ребенка, однако это не так. Если дети или подростки стали питаться только сладостями, а от другой пищи зачастую отказываются - это первый "звоночек" о возможной депрессии. "Если при этом ваш ребенок стал более замкнут, меньше спит, надо серьезно задуматься о его состоянии и обратиться к специалисту", - считает Борис Положий.

Стоит сказать, что в сладостях содержится вещество, которое помогает выработке в организме серотонина, так называемого гормона радости и счастья, с дефицитом которого и связано депрессивное состояние.

Дням.Ру стало интересно, какие продукты не стоит употреблять во время депрессии. По словам Положего, определенного списка нет. "Единственное, что к алкоголю могут быть разные подходы. Как правило, спиртосодержащие напитки утяжеляют депрессию", - сказал Борис Положий. Однако есть категория людей, которым алкоголь наоборот помогает бороться с депрессивным состоянием. "Но проверять на себе это не стоит, - добавляет профессор института имени Сербского. - Вы можете только навредить".

Отметим, что в США давно установили прямую связь между питанием и психическими расстройствами. Поэтому депрессивные состояния там часто лечат при помощи различных диет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.05.2011
Бананы и шоколад спасают от депрессии -  Знаменитости Бананы и шоколад спасают от депрессии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь