Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пиво поможет предотвратить рак


Ученые создают пиво, содержащее компонент красного вина ресвератрол, который уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в сообщении американского Университета Райса.

Ранее ученые обратили внимание на "французский парадокс" - несмотря на то, что в диете жителей этой страны преобладают насыщенные жиры, французы сравнительно мало страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Считается, что такой эффект создается потреблением большого количества красного вина, содержащего антиоксиданты. При этом самым мощным антиоксидантом красного вина считается вещество ресвератрол, который накапливается в ягодах красного винограда, а также синтезируется в некоторых других растениях.

Отметим, опыты на лабораторных животных показали, что ресвератрол уменьшает риск возникновения рака и сердечно-сусудистых заболеваний. По неподтвержденным данным, этот антиоксидант также увеличивает длительность жизни у некоторых животных.

В отличие от красного вина, пиво не содержит ресвератрол. Поэтому ученые из университета Райса решили исправить этот недостаток пива генно-инженерными методами. В частности, исследователи ввели гены, кодирующие синтез ресвертрола, в коммерчески используемый для производства пива штамм дрожжей.

Стоит сказать, что для синтеза ресвератрола нужны две группы генов: первая позволяет микроорганизмам усваивать один из сахаров, а вторая - синтезировать из получающегося продукта ресвератрол.

Однако на данный момент исследователям удалось ввести в генетический аппарат дрожжей только одну группу генов, тем не менее ученые надеются закончить работу в ближайшем будущем. Также, по их словам, до возможности коммерческого использования создаваемого штамма пройдет еще много лет.

Как отмечает РИА "Новости", не все ученые согласны с ролью, приписываемой ресвератролу. По их словам, тесты на животных показали, что оздоровительный эффект наблюдается при очень больших дозах этого вещества, которые невозможно достигнуть, потребляя вино в разумных количествах. По-видимому, это же возражение можно будет отнести и к "противораковому" пиву.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.10.2008
Пиво поможет предотвратить рак -  Знаменитости Пиво поможет предотвратить рак шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь