Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Часы Эйнштейна купили за рекордную сумму


За 596 тысяч долларов, или почти в 30 раз больше первоначальной цены были проданы на этой неделе с аукциона золотые наручные часы, принадлежавшие выдающемуся ученому, основателю теории относительности Альберту Эйнштейну.

Торги, проведенные нью-йоркским домом Antiquorum, прошли по Интернету. Часы известной швейцарской марки Longines из желтого золота 14 карат с вытянутым циферблатом и дарственной надписью на обороте были изготовлены в 1930 году и преподнесены знаменитому ученому 16 февраля 1931 года в Лос-Анджелесе.

Как информируют "Вести.ру", с тех пор он с ними не расставался. Начальная цена часов была установлена торговым домом в размере 20 тысяч долларов. Организаторы рассчитывали, что лот уйдет с молотка за 20-30 тысяч долларов.

Однако даже смелые ожидания не совпали с той ценой, на которую согласился покупатель часов Эйнштейна. Он предпочел сохранить свою анонимность. В доказательство подлинности покупки новый обладатель часов получил также набор фотографий, на которых Эйнштейн запечатлен в этих самых часах.

По словам организаторов аукциона, часы достаточно простые, однако они, безусловно, представляют историческую ценность и поэтому заинтересовали многих коллекционеров. Помимо часов Эйнштейна на аукционе были представлены хронографы знаменитых часовых производителей - Patek Philippe, Rolex, A.Lange & Sohne. Стоимость некоторых моделей превышает 300 тысяч долларов.

В мае текущего года на торгах, организованных аукционным домом Bloomsbury в Лондоне, за рекордную сумму в 170 тысяч евро было продано письмо, написанное Альбертом Эйнштейном немецкому философу Эрику Гуткинду. Письмо было куплено неизвестным коллекционером, который участвовал в торгах по телефону. Вырученная сумма превысила оценки экспертов на 37,6 тысячи евро.

Альберт Эйнштейн - крупнейший физик XX столетия. За объяснение фотоэффекта с помощью гипотезы квантов в 1921 году Эйнштейн был удостоен Нобелевской премии. Он первым выдвинул идею о том, что гравитация есть искажение пространства-времени, чем объясняется множество физических явлений. На теориях Эйнштейна во многом строится современная картина мира. Эйнштейн также известен разносторонней гражданской позицией. Его антивоенные и сионистские выступления вызвали агрессивную реакцию нацистов, неоднократно угрожавших Эйнштейну физической расправой. А в своем последнем письме, отправленном 11 апреля 1955 года Бертрану Расселлу, Эйнштейн соглашался подписать манифест от имени всех ученых мира с требованием полного запрета ядерного оружия.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.06.2008
Часы Эйнштейна купили за рекордную сумму -  Знаменитости Часы Эйнштейна купили за рекордную сумму шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь