Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Израиль намерен заключить с Ливаном пакт о ненападении


Министерство иностранных дел Израиля рассматривает предложение по заключению с Ливаном долговременного пакта о ненападении, чтобы избежать возникновения нового вооруженного конфликта на своей северной границе, сообщает израильская Haaretz.

Впервые инициатива была озвучена в начале ноября в рамках обсуждения представителями министерства иностранных дел перспектив процесса мирного урегулирования на Ближнем Востоке и пересмотра направлений региональной политики.

Сообщается, что Ципи Ливни, которая ранее занимала пост министра иностранных дел поддержала данную инициативу. Теперь, когда она стала премьер-министром, намерение заключить договор о ненападении с Ливаном, может, по словам анонимных источников из ее окружения, обрести статус официальной политики.

Соглашение должно быть подписано правительствами Ливана и Израиля. Одной из его главных составляющих станет окончательная демаркация границы между двумя государствами, в том числе решение вопросов по спорным приграничным территориям, таким как деревня Гхаджар (Ghajar) или территория, где расположены фермы Шаба (Shaba). Ливан настаивает на присоединении этих участков к своей территории.

Двусторонний договор о ненападении также предусматривает создание совместного координационного центра между министерством обороны Израиля, командованием ливанской армией и вооруженным контингентом ООН (UNIFIL), который следит за соблюдением порядка на ливано-израильской границе.

В Израиле полагают, что договор о ненападении поможет ограничить влияние в Ливане радикальной шиитской группировки "Хизбалла" и сократить число находящихся в ее распоряжении складов с оружием. Кроме того, соглашение должно способствовать распространению влияния ливанской армии на территорию к югу от реки Литани - территория наиболее близко расположенная к израильской границе, где позиции "Хизбаллы" традиционно сильны.

Впрочем, глава департамента по политическому планированию в министерстве иностранных дел Израиля Эран Этцион (Eran Etzion) полагает, что заключение договора о ненападении с Ливаном, невозможно осуществить без подписания аналогичного договора с Сирией. Договор о ненападении с Сирией сможет коренным образом изменить существующий баланс сил в регионе и, кроме того, заставит Сирию отойти от сотрудничества с враждебным Израилю Ираном.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.10.2006
Ссылки по теме::
Эмануэл Рам Израиль
Эмануэл Рам Израиль
АГОЛ ИЗРАИЛЬ ИОСИФОВИЧ
ВЕЙЦЕР Израиль Яковлевич

Другие новости:
Израиль намерен заключить с Ливаном пакт о ненападении -  Знаменитости Израиль намерен заключить с Ливаном пакт о ненападении шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь