Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ОПЕК готовится "завернуть вентиль"


Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал цену нефти в 80 долларов за баррель "более чем достаточной" для Венесуэлы и собирается предложить Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на нее.

Судя по всему, картель не откажет венесуэльскому лидеру.

"Как только цена на нефть остановится между 80 и 90 долларов - это станет более чем достаточным. Перед лицом глобального кризиса я гарантирую венесуэльцам, что их стране не придется затянуть пояса, - заявил Чавес. - Сейчас, когда цена на нефть резко упала, мы собираемся предложить сократить производство".

На своей сессии в сентябре ОПЕК уже решила сократить реальное производство нефти на 520 тысяч баррелей в день. В минувший четверг организация также объявила, что сроки проведения внеочередной конференции, посвященной финансовому кризису, переносятся с 18 ноября на 24 октября, поскольку необходимо "принимать меры до того, как решения станут более затруднительными".

Напомним, что в течение 2008 года цены на нефть достигали своего исторического максимума в 147 долларов за баррель, но затем потеряли в цене порядка 55%, упав до минимальной за последний год отметки в 70 долларов за баррель.

Как отмечают "Вести.ру", бывший президент ОПЕК, министр экономики Венесуэлы Али Родригес сообщил, что вероятно, картель 24 октября решит сократить добычу нефти. Нынешний президент ОПЕК и министр нефти Алжира Шакиб Хелил недавно также заявил, что идеальной ценой нефти является 70-90 долларов за баррель. Добавим, что планы ОПЕК вызывают сильное беспокойство европейцев. В частности, премьер-министр Великобритании Гордон Браун ранее призвал страны-экспортеры не идти на этот шаг.

В состав ОПЕК входят Алжир, Ангола, Венесуэла, Индонезия, Иран, Ирак, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор, сообщает РИА "Новости". На долю этих стран приходится около 67% мировых разведанных запасов нефти.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
12.12.2005
ОПЕК готовится `завернуть вентиль` -  Знаменитости ОПЕК готовится `завернуть вентиль` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь