Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Абхазии совершено два теракта


В пятницу был взорван мост через реку Ингури, соединявший Гальский район Абхазии и Зугдидский район Грузии. В Сухуме уверены, что подрыв моста произвели грузинские подразделения.

В тот же день члены диверсионной группы убили чиновника в Гальском районе.

По данным абхазских военных, взрывчатка была заложена у основания моста с грузинской стороны, сообщает "Русская служба новостей". Однако в Тбилиси попытались обвинить во всем Москву. "Сегодня утром российские военные взорвали мост Шамгона-Тагилони, связывающий территорию Гали с Зугдиди. Это уже второй подрыв моста в течение нескольких дней. Данное действие имеет целью оторвать население Гальского района от остальной части Грузии", - цитирует РИА "Новости" заявление грузинского министерства обороны.

Власти Абхазии отвергли эти подозрения, подчеркнув, что ни Москва, ни Сухум не имеют отношения к этому инциденту. "Грузия всегда обвиняет кого-то, однако именно грузинская сторона подорвала этот мост. У нас есть неопровержимые доказательства того, что подрыв - дело рук грузинских служб", - сообщил министр обороны Абхазии Мераб Кишмария.

Он напомнил, что разрушенный железнодорожный мост прежде использовался спецназом Грузии для проведения диверсий на территории Абхазии. "Мы предупредили грузинскую сторону, что перекроем мост, и теперь они его сами подорвали, чтобы обвинить в этом российских военных", - подвел итог Кишмария.

Отметим, что в пятницу на территории Абхазии было совершено еще одно преступление. Диверсанты остановили автомобиль, в котором сидели несколько человек, включая работника администрации села Конституция Гальского района Романа Ашубу. Всех задержанных вывели из машины. Чиновника расстреляли на месте, а его спутникам удалось бежать.

"Оставшиеся в живых свидетельствуют о том, что, без всякого сомнения, преступники являлись членами грузинской диверсионной группы", - приводит "Эхо Москвы" слова начальника отделения милиции Гальского района Лорика Когонии. Сотрудник правоохранительных органов уточнил, что Ашуба получил четыре огнестрельных ранения в грудь, передают "Вести.ру".

Напомним, что в четверг, 23 октября, в том же районе был убит руководитель разведывательного отдела Министерства обороны Абхазии Эдуард Эмин-заде. Тело его обнаружили в одном из частных домов в районном центре Галл. По информации медэкспертов, смерть наступила в результате пулевого ранения в голову. Отметим, что преступление было совершено всего в полукилометре от контрольно-пропускного пункта "Ингур".

"У меня нет сомнений, что это убийство - террористический, бандитский акт со стороны Грузии. Тбилиси продолжает политику государственного терроризма в отношении Абхазии и Южной Осетии", - подчеркнул президент Абхазии Сергей Багапш, выступая на экстренном совещании, проведенном после смерти начальника разведывательного отдела министерства обороны.

Как писали Дни.Ру, четыре месяца назад на Эдуарда Эмин-заде уже было совершено покушение. В то время он возглавлял отдел контрразведки Службы государственной безопасности Абхазии. Неизвестные в масках обстреляли машину представителя силовых структур. В результате Эмин-заде и его водитель получили тяжелые ранения.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.10.2008
В Абхазии совершено два теракта -  Знаменитости В Абхазии совершено два теракта шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь